pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
07/23
星期二
27°
31°
07/24
星期三
27°
32°
07/25
星期四
27°
32°
07/26
星期五
27°
31°
07/27
星期六
27°
31°
07/28
星期日
27°
31°
周二有午後局部雨 注意局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Nov
  • 2018

護理師剪裂男童手臂肉 還嗆「哭什麼哭」媽怒PO文

記者 羅一心 / 攝影 謝古菁 報導

2018/11/06 15:41
圖/TVBS 護理師剪裂男童手臂肉 還嗆「哭什麼哭」媽怒PO文
圖/TVBS
一位媽媽在臉書PO文,說小朋友在醫院出院拔針時,護理師不小心用剪刀,剪出2公分的傷口,當下小孩反應被剪到肉,反遭護理師兇說「男孩子哭什麼哭」,媽媽發現後,趕緊把小孩帶給外科醫生縫合,雖然醫院解釋,護理師是新進人員,但孩童家長依舊無法接受。

小男童小小手臂被剪刀剪出2公分多傷口,鮮血冒出,緊急縫了3針,看了更嚇人,紗布上還留有不少血跡,傷害他的人,竟然是護理師。

圖/TVBS
其他護理師:「把膠帶拉出來,膠帶拉出來之後,才從比較沒有危險的地方開始剪。」

就是這把剪刀,在小男童稚嫩皮膚上劃出傷口,男童媽媽在臉書社團「我是頭份人」PO文,寫下5日小孩從苗栗為恭醫院出院的恐怖經歷。

媽媽指控,護士小姐帶孩子到護理站拔針時,態度魯莽,用剪刀剪到孩子手臂,當時小孩已經反應說很痛,但護理師還罵他,男孩子哭什麼哭,還繼續用剪刀剪下去,孩子已經哭到尖叫,媽媽走去看,發現傷口被劃開約2公分多,護理師還不知情,直到媽媽把傷口指給她看,她才道歉,然後塗完優碘了事。

圖/TVBS
其他護理師:「一般是不太會把剪刀,直接放在皮膚上面。」

但傷口那麼大,男童媽媽堅持下,外科主任才趕快幫男童縫合,連忙道歉,願意負責醫藥費,還解釋因為護理師是新進人員,讓家長無法接受。

院方:「她10月15日才報到,還算是新手啦!」

男童媽媽事後也在臉書指稱,醫院院長和護理長事後都有道歉,但她還是希望院方重視,不要讓不適任的人繼續荼毒別的小孩。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/06 15:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!