pm2.5_icon
PM2.5值 11低
12/16
星期日
18°
22°
12/17
星期一
15°
17°
12/18
星期二
13°
20°
12/19
星期三
15°
24°
12/20
星期四
18°
26°
12/21
星期五
18°
25°
把握短暫回溫! 明晚「首波冷氣團」報到
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Oct
  • 2018

來蛋餅老店吃飯糰! 喊聲「醬爆」就知內行

記者 彭志宇 / 攝影 蕭明正 報導

2018/10/17 08:30
燒餅油條加蛋餅,幾乎是老一輩的早餐日常,不過台北市龍江路的50年蛋餅老店很不一樣,從爺爺傳到孫子手裡,接班8年把老手藝玩出新味道,把起司蛋餅做出牽絲口感,內行的客人都知道,來這一定要點「醬爆飯糰」。

圖/TVBS
餅皮上鐵板,轉頭順手再打蛋。

早餐店老闆:「早安喔。」

客人上門,切換多聲道,你就知道,這家手工蛋餅不只台灣人喜歡,老店飄香50年,靠創意翻新你我味蕾

記者vs.老闆:「這好像跟外面看到的起司不一樣,這應該就是做PIZZA的起司。」

圖/TVBS
起司蛋餅沒啥了不起,但加這種會牽絲的,可就想不到了吧,果然一賣就爆紅。

民眾:「他比較薄,然後他蛋加在一起很滑潤,其他的蛋餅都是油太多,縱使你把它帶回去的時候,連袋上都不會沾油的感覺,我有時候天天來,有時候是3、4天來一次。」

記者彭志宇:「不說你不知道,在這邊除了蛋餅之外,還有一個必點的,就是這個飯糰了,看看這個斷面秀,是不是覺得非常的可口。」

飯糰斷面秀又來了,有肉鬆,有油條,關鍵在中間那流動的爆漿口感。

圖/TVBS
來個半熟蛋,裡頭再包進雙色起司,創造牽絲口感,這是老闆的創意。

蛋餅店老闆謝東廷:「去年年尾的時候,因為我常這樣吃,就是打一顆蛋然後包飯這樣,就加一點起司這樣,我覺得是吃起來軟軟,配飯滿好吃的,想說就拿來賣這樣,沒想說一炮而紅,沒想到滿多人點的,每個人都問醬爆是什麼。」

爺爺傳下來的燒餅,在他手裡也加上鮪魚生菜,變成西式吃法,他已經是第3代,接手8年,靠著創意翻轉老味道,也讓家傳手藝,繼續延續下去。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/17 11:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜