pm2.5_icon
PM2.5值 8低
12/19
星期三
15°
19°
12/20
星期四
16°
21°
12/21
星期五
18°
22°
12/22
星期六
18°
22°
12/23
星期日
16°
17°
12/24
星期一
17°
17°
周三至周六白天溫逐日升 漸暖稍熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Oct
  • 2018

高雄熱河街無店名早餐 「青菜」蛋餅飄香30年

記者 宋珮文 / 攝影 徐記宏 方志成 報導

2018/10/15 09:30
在高雄一家飄香30多年的古早味蛋餅,店家自己調配麵糊有別於其他店的蛋餅口味,店家主打「蔬菜」,凡是想得到的綠色蔬菜,包括九層塔、韭菜、小白菜...等等都有,每天一早6點開門,排隊人潮幾乎沒停下來過。

圖/TVBS
記者宋珮文:「今天早餐想吃蛋餅,您想吃什麼口味呢?小白菜、九層塔蛋餅、洋蔥蛋餅、鮪魚蛋餅,這裡這間店光是蛋餅口味就有20多種,任您選擇!」

麵糊淋在鐵板上,一次不是只做一份,而是同步做4份起跳,這個加小白菜,那個九層塔,再來是韭菜、菠菜,想得到的綠色蔬菜,這家店幾乎都有。

蛋餅店二代媳婦:「各式各樣的(菜),為我們帶來健康,就很多口味給大家選擇,有時候..,妳問媽媽比較快,去問媽媽啦。」

沒空多聊,因為客人源源不絕一直上門,看不到店名的蛋餅店,在高雄三民區經營30個年頭,早上6點開門人潮幾乎沒斷過,第二代的兒子負責煎板,左右兩個同時作業,一邊先煎到半成品,換到另一邊再加料,加快速度。

圖/TVBS
第二代兒子:「一直做一直流動,不然會來不及,會塞車。」

太太則是負責最後收尾和呈裝蛋餅,至於第一代的媽媽,負責收單和收錢。

第一代創業黃媽媽:「他們在那邊,我是站前面,我做比較輕鬆,因為我老了啦。」

第一代創業黃媽媽vs.媳婦:「13個,鮪魚1個鮪魚3個,洋蔥1個,14個啦!」

消費者:「我們派一個代表來這邊買,我們會點高麗菜、九層塔,都是菜類比較多。」

消費者:「洋蔥起司、九層塔,每個都有吃過,都不錯,換著吃。」

自己調配的麵糊,講究傳統古早味,蔬菜給的大方,每咬一口吃得到Q軟麵團香,還有蔬菜甜味。

圖/TVBS
記者宋珮文:「光是蔬菜口味就有豆苗、高麗菜、九層塔、小白菜等等,但除此之外,業者還有一個另外的招牌,那就是蘿蔔糕炒蛋。」

另一個研發招牌,蘿蔔糕泡在打散的蛋液,加入蔥花,放在鐵板煎炒,港式口味變成了台灣味,現代人忙碌生活下,簡單的蛋餅也能多攝取綠色蔬菜,均衡營養。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/15 09:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜