pm2.5_icon
PM2.5值
11/20
星期二
20°
24°
11/21
星期三
21°
28°
11/22
星期四
20°
22°
11/23
星期五
20°
24°
11/24
星期六
20°
25°
11/25
星期日
20°
25°
變天了!鋒面+東北風接力過 北部宜蘭有雨濕涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Oct
  • 2018

票選新北市場美食! 汐止這「兩家攤販」上榜

記者 吳姝叡 / 攝影 李偉華 報導

2018/10/06 13:57
新北市場處舉辦網路票選活動,選出在地市場三大美食冠軍,上榜的包含大腸麵線、叻沙麵和曲奇餅乾,還特地挑在週末舉辦活動,開放現場100位民眾大飽口福。

圖/TVBS
冠軍大腸麵線攤商:「我們的麵線跟別人不一樣的地方,是在於我們用中藥湯頭去熬製的。」

舀起一大碗麵線並淋上醬、香菜等配料,口感更古早味,是汐止金龍市場的冠軍早餐。

民眾:「真的比市面上一些其他的攤商,味道有些許的不同,口感上滿順口的。」

冠軍叻沙麵攤商:「叻沙麵我們的醬料有稍微改過,比較符合台灣人的口味。」

圖/TVBS
特製醬料當湯底,加入蝦、肉和火鍋料等食材,加上印尼進口的香濃椰漿,用椰奶襯托湯的香氣,作法簡單,不過卻成為受歡迎的關鍵,業者用叻沙麵,在汐止觀光夜市打出口碑,也是這次新北市場網路票選,正餐組冠軍。

民眾:「我覺得每一家不太一樣,他們家好像比較注重椰奶的味道,有一些它是叻沙味道比較重。」

民眾:「椰奶的味道很豐富,料也很豐富,很多食材都有入味。」

涼麵攤業者:「這個是我們特調的黑芝麻醬。」

和一般用白芝麻,做成的涼麵醬不同,業者特地選用黑芝麻來提升香氣,除了常見的小黃瓜,還加入洋蔥,打出特色,也是討論度高的美食之一。

圖/TVBS
煎到微焦厚實漢堡肉,和薯餅、生菜,層層堆疊,擠上醬料,在大多是中式好料的市場中,西式漢堡,相當獨樹一格。

新北市場處,舉辦投票活動,選出三組市場美食冠軍,選在週末舉辦美食嘉年華,現場還提供麵線、漢堡和涼麵,開放給100位民眾免費試吃,大飽口福。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/06 16:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜