pm2.5_icon
PM2.5值 17低
10/19
星期六
22°
24°
10/20
星期日
22°
24°
10/21
星期一
22°
24°
10/22
星期二
23°
25°
10/23
星期三
23°
25°
10/24
星期四
23°
25°
20日颱浣熊形成 注意間接影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Sep
  • 2018

巷子裡才知道! 阿枝姐「韭菜蛋餅」首度曝光

記者 彭志宇 / 攝影 徐國衡 報導

2018/09/05 08:14

當韭菜盒變身蛋餅,吃起來會是什麼滋味呢?這種看似不搭嘎的古早味組合,是東湖一家早餐店老闆娘的無心插柳,因為客人趕著上班,靈機一動,把韭菜盒的餡料夾進蛋餅裡,結果反而變成攤位的暢銷招牌,就算店開在社區巷子裡,還是有不少人聞香而來。

圖/TVBS
記者彭志宇:「今天你吃早餐了嗎,吃的是蛋餅?還是韭菜盒呢?今天巷子裡吃早起,就要帶你嚐嚐這種混搭版的美味。」

韭菜蛋才剛起鍋,鐵板煎檯上蛋餅逐漸金黃,也是韭菜系列。

早餐店常客:「外面有些韭菜都很有味道,它就是很清脆這樣,以前吃的韭菜都會辣辣的,這家就不會,所以每次來都會點。」

圖/TVBS
來這要點什麼?問老客人最知道。點韭菜幾乎是直覺本能。但這裡有獨到吃法。就是把韭菜包進蛋餅裡,你沒看錯,裡頭包料韭菜、冬粉加豆干,就是韭菜盒的餡。把韭菜盒變巨無霸蛋餅,這樣的創意可是無心插柳。

早餐店老闆娘徐秀枝:「我那時候有客人他早上很早要吃,所以那時候我麵團,剛好還沒有用好,那我就跟他說不然用成韭菜蛋餅給他試吃看看,後來他吃了之後,拿到公司去,他同事吃完之後都說滿好吃的滿好吃,後來他的同事都吃韭菜蛋餅。」

早餐店常客:「肉排蛋、高麗菜、韭菜,然後...」

配料多到數不清,分量大到盒子蓋不起來,這個乾炒麵也是老客人才知道的隱藏版,不過只有左鄰右舍當知音當然不夠,還要有伯樂。

圖/TVBS
駕訓班教練陳雪玲:「我吃到好吃的東西,就很習慣會去去PO FB,正好我學生看到,他是美食部落客,然後他就說教練,而且那個學生還是畢業一年多的學生,他就說教練能不能帶我去吃,就來這邊吃,吃完之後他也覺得非常好吃,就幫阿枝寫了一篇美食部落(文章)。」

山不在高,有龍則靈;巷不在深,有餅就香,東湖這家早餐店靠著老闆娘的手作人情味,在巷底飄香,曖曖內含光。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/05 09:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!