pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/20
星期日
21°
25°
10/21
星期一
21°
26°
10/22
星期二
22°
27°
10/23
星期三
23°
27°
10/24
星期四
23°
27°
10/25
星期五
23°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Aug
  • 2018

「混蛋」新風味 蘿蔔糕「中西合璧」變焗烤

記者 彭志宇 / 攝影 徐國衡 報導

2018/08/29 08:56

很多人的早餐,應該都會選蘿蔔糕吧,但你有想過,蘿蔔糕吃起來也能有焗烤年糕的感覺嗎?臺北士林一家早餐店就很有創意,不只把蘿蔔糕作出新風味,甚至發明出「皮蛋蛋餅」,不只有很多死忠客,連不少明星都是座上賓。

圖/TVBS
記者彭志宇:「今天你吃早餐了嗎?你吃的是不是蘿蔔糕呢?今天的巷仔內吃早起,就要帶你嚐嚐進化版的蘿蔔糕,走吧!」

早餐店顧客:「你好我要一份蘿蔔糕混蛋。」

早餐店店員:「好一份蘿蔔糕混蛋。」

你真的沒聽錯,他也真的沒有在罵人,這道菜就叫做「蘿蔔糕混蛋」。

圖/TVBS
傳統蘿蔔糕在鐵板上煎到焦香焦香,不過這樣當然還不夠。老闆大力一壓,軟嫩蘿蔔糕粉身碎骨,淋上蛋汁,再拿出秘密武器,起司,大把大把的往上面灑,你絕對想像不到,吃起來像什麼?

早餐店常客:「像年糕那個整個就是起司,很不一樣,有像在吃焗烤的感覺。」

你看看你看看,看到這個金黃色,就能感覺到「恰恰」的口感,加上起司融化、牽絲,讓小朋友好難抗拒。

老闆娘說,這是從「南部粿」得來的靈感,蘿蔔糕混蛋賣了快20年,假日一天可以賣掉50到60份,儼然變成店裡招牌。

記者vs.常客:「小姐你點什麼?一樣啊,就是蘿蔔糕混蛋。為什麼會點這個?招牌。之前有吃過嗎?沒有,我是聽人家講的,它的口感比較黏稠,一般蘿蔔糕加蛋就是感覺像分離一樣,它的口感有結合在一起,融為一體?對對對對,它起司是真的滿濃的,就是會牽,牽很長的那種。」

圖/TVBS
還有這道「皮蛋蛋餅」,也是超出你的想像空間吧。皮蛋加起司,再放進蛋餅皮包進來,這也是老闆老闆娘的創意之作。

早餐店黃老闆娘:「早餐中餐我們也都在店裡吃,所以就會想說要自己做一些不一樣的作法,原本打算自己吃的,對我們都會自己做來吃吃看。」

吃早餐也吃創意,難怪有好多名人都是座上賓,士林家常早餐店,在尋常街角鐵板上具體實踐想像力就是你的超能力。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/29 12:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!