pm2.5_icon
PM2.5值 17低
09/16
星期一
25°
27°
09/17
星期二
25°
28°
09/18
星期三
25°
28°
09/19
星期四
25°
27°
09/20
星期五
25°
27°
09/21
星期六
24°
27°
連假第二天! 把握機會出遊「周日起水氣增」將變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Aug
  • 2018

哪項料理最具台灣價值?網友皆推這「國民美食」

編輯 談雍雍 報導

2018/08/27 16:38
圖/TVBS資料畫面 哪項料理最具台灣價值?網友皆推這「國民美食」
圖/TVBS資料畫面
每個國家似乎都有自己的代表食物,像是提到韓國會想到泡菜,日本則是壽司,那麼台灣會想到什麼呢?就有網友在PTT好奇詢問,哪個台灣料理最能代表台灣價值,引起熱議!

台灣美食眾多,一名網友就在「PTT八卦板」發文指出,提到某些食物就能聯想到國家,如:英國的炸魚,日本的壽司、生魚片、懷石料理,韓國的煎餅、年糕跟泡菜等,但讓他很好奇哪些台灣料理,最具台灣價值呢?

臭豆腐也榜上有名!圖/TVBS資料畫面
結果出爐,多數的網友都認為「滷肉飯」最具台灣價值,「台灣獨特料理,別國好像也沒有」、「每次出國都想吃」,其它像是珍珠奶茶、雞排、臭豆腐,也被不少人點名,「炸臭豆腐配台式甜泡菜超讚」、「當然是遍佈全國的珍奶」;另外也有一些人推薦,牛肉麵,豬油拌飯、鹹酥雞等。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!