回到網頁上方

稻米達人冠軍賽揭曉 雙強出自台東


發佈時間:2018/09/28 09:34
最後更新時間:2018/09/28 09:34

強調品種、品質和品牌,農糧署舉辦「稻米達人冠軍賽」,今年好米組和有機米組冠軍,都出自台東,分別由關山和池上農民奪得,另外也邀請歷屆米王站台,分享職人精神。


圖/TVBS

 
主持人:「恭喜!莊炘原農友!」

從800多位高手中脫穎而出,今年稻米達人,好米組冠軍來自台東關山,而有機米組冠軍出自台東,由池上農民曾鵬璋奪得,今年冠軍品種,都是高雄147號。

有機米組冠軍曾鵬璋:「種出好米從品種選擇的時候,就是一個關鍵性,還有現在就是你插秧的時間點。」

 
圖/TVBS

品種、技術,更要有不怕辛苦的職人精神,將信念代代傳承,歷屆米王光榮回歸。

台南後壁農民黃崑濱:「種稻賣不出去,可惜那麼辛苦在種,種稻價格好賣得好很好,心情也好。」

農委會主委林聰賢:「今年的氣候異常,我們農民朋友還能夠在這麼極端挑戰之下種出好米,這是最難得的,透過消費者來勇於採購,才能夠鼓勵我們更多農民投入良好品質的生產。」

圖/TVBS

透過競賽打出口碑,民眾吃得更好更安心,農民獲得肯定,正向循環,讓台灣米品質越來越好。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#稻米#農糧署#有機#台東#職人

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0929

0.0256

0.1185