pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/16
星期一
25°
27°
09/17
星期二
25°
28°
09/18
星期三
25°
28°
09/19
星期四
25°
27°
09/20
星期五
25°
27°
09/21
星期六
24°
27°
連假第二天! 把握機會出遊「周日起水氣增」將變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Sep
  • 2018

手機的討論度不是最高!網友最愛的十大平價科技產品

2018/09/21 16:17
圖/TVBS 手機的討論度不是最高!網友最愛的十大平價科技產品
圖/TVBS
說到小米,不少人最初知道這個品牌都源自於2010年發布的第一款手機「小米手機」,透過以線上販售高規格、低售價的手機,在人口紅利逐漸衰退的手機市場中,找出一條屬於自己的道路。隨著推出定價更為低廉的紅米手機,迅速打響自己的名號,成功在消費者心中塑造出「低價、高CP值」的品牌印象。

靠著這樣的品牌形象,小米旗下的子品牌「米家」以智慧家庭為概念,推出一系列如小米手環、掃地機器人、智慧床頭燈,甚至是電鍋等,也讓不少人認為是高CP值的代表。今天DailyView網路溫度計透過《KEYPO大數據關鍵引擎》,就來告訴你網友最愛討論的小米產品第一名是誰!

圖/翻攝自小米官網
第十名、空氣淨化器

近年來台灣空氣污染嚴重,連帶讓民眾越來越注意居家空氣品質,空氣淨化器理所當然成為網友熱議的品項!小米推出的空氣淨化器,可以即時監控室內PM2.5濃度,網路上也有不少開箱實測文,對比它牌的定價便宜不少,讓人看了超生火。

網友怎麼說:
「家人嫌小米的太吵」
「我家是小米,操作很簡單」
「小米什麼都能買,就是不能買空氣清淨機」

圖/翻攝自小米官網
第九名、IH電子鍋

以電磁誘導加熱的IH電子鍋,受到不少網友的推崇,號稱用這種鍋子煮出來的米飯,有如以傳統柴火燒製煮出來的口感,好吃到讓人升天!然而價格往往也讓人看了就升天,因此價格只要三張小朋友有找的米家IH電子鍋,看在網友眼中根本是CP值爆表,不過一分錢一分貨,網友評價也是有好有壞。

網友怎麼說:
「小米內鍋看網路災情不少」
「小米IH電子鍋,塗層容易刮傷」
「火力控制不太好鍋底常常焦黃」
 
圖/翻攝自小米官網
第八名、旅行箱

不說很多人應該不知道,小米居然連旅行箱都有賣!不過對於連電動牙刷、毛巾都有生產的小米來說,賣個旅行箱似乎也不那麼令人感到意外。雖然小米此款20吋旅行箱對比市場行情並不算特別便宜,但號稱使用與高端汽車車燈相同的材質,還是引來不小的關注!

網友怎麼說:
「覺得小米的不錯」
「旅行箱好像都很熱門」
「去看過小米發現拉鍊有點難拉」

圖/翻攝自小米官網
第七名、路由器

網友討論小米路由器的重點只有一個:「便宜」,對比市面上他牌的路由器,小米路由器的售價幾乎是直接砍半,加上這種東西網友幾乎都只追求便宜穩定,因此受到歡迎。不過網路上也是有一些負面評價,像是網速很慢、散熱不好等,甚至有不少網友認為用大陸貨會被監控,不過這種說法目前毫無根據就是啦!

網友怎麼說:
「慎用網路設備」
「封包都回傳支那」
「中國的網路設備還真有人敢用」

圖/翻攝自小米官網
第六名、耳機

耳機絕對是日常生活中每個人都需要的必需品,市面上的價位往往從幾百塊到幾萬元都有,對於不講究音質的人來說,只要線材耐用不容易斷,聲音不要聽起來像廣播收音機都還可以接受。對此先後陸續推出標準版、鐵圈耳機、膠囊耳機、活塞耳機的小米,產品售價都在千元以下,自然也受到不少的討論。

網友怎麼說:
「音質很差,三星的比較好」
「標準版被洗衣機摧殘還活著」
「音質我覺得最好的應該是小米耳機第二款」

圖/翻攝自小米官網
第五名、小米盒子

對於不想要訂閱第四台或是影音串流平台的網友來說,想要享受看不完的影劇,多半都會選擇買一台電視機上盒,其中售價低廉的小米盒子,就曾受到網友一時的追捧。隨著國際版的小米盒子推出,讓更多人輕鬆就能使用,至今依然有不少人討論!

網友怎麼說:
「遙控器很容易壞…」
「找源找的時間比看片還久」
「大推小米盒子,台版第一天出就買了」

圖/翻攝自小米官網
第四名、行動電源

對於現代人來說不管走到哪都要滑手機,行動電源如同第二生命,幾乎是出門在外的必需品。然而市面上的行動電源百百種,甚至有許多從沒聽過的雜牌,因此品質穩定、價錢也不貴的小米行動電源反倒成為不少人的選擇。據網友表示,小米行動電源相當耐用,怎麼操也操不壞!

網友怎麼說:
「我小米用三年多了」
「小米2014用到現在」
「小米一代+1,根本不會壞」

圖/翻攝自小米官網
第三名、掃地機器人

小米掃地機器人受到討論的原因沒有別的,就是價錢便宜、CP值高!網路上更是有不少實測心得文,像是許多網友好奇掃的乾不乾淨,測試後效果超出預期;掃地路徑也不太會重複,相當有效率,看了讓人十分生火,也因此剛上市時不斷處於缺貨情況,有錢甚至還買不到呢!【網路溫度計】

網友怎麼說 :
「方便!而且真的很乾淨」
「掃地機器人真的很推薦入手」
「中國帶回,用了快一年,正常」
 
全文未完 原文詳見:從手機做到毛巾!十大網友熱議的小米產品

【更多精采報導,請上《DailyView 網路溫度計官網:http://dailyview.tw》;《DailyView 網路溫度計粉絲團www.facebook.com/DailyView.tw》未經授權, 請勿轉載!】
 
分析說明:
本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,分析時間範圍為2017年09月21日至2018年09月20日,共一年。
系統觀測上萬個網站頻道,包括新聞頻道、Facebook、PTT及各大討論區、落格等,針對討論『小米產品』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。
本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/21 16:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!