回到網頁上方

蘋果ios12升級新功能 可32人群體通話


發佈時間:2018/06/05 20:38
最後更新時間:2018/06/05 20:38
圖/達志影像美聯社 蘋果ios12升級新功能 可32人群體通話
圖/達志影像美聯社

蘋果開發者大會登場這次沒有新手機亮相,讓果粉有點失望。不過升級的ios12推出不少新功能,像是AR遊戲對戰、隔空測量距離等,Facetime也升級到可以32人群體通話。執行長庫克受訪時說這次加入了戒手機癮的新功能,希望iPhone用戶少當低頭族。 

記者:「我們來到開發者大會,來看看蘋果剛剛在台上新公布的功能。」

 

一群記者一人抓著一台iPad,繞著空無一物的桌子,表情很緊張,原來他們正在利用蘋果最新推出的ARKit2,在AR世界PK射彈珠。

記者:「最後一個在哪裡,噢!贏了,恭喜橘隊贏了。」

新的ARKit,和前一版最大的不同就是可以大家一起玩,不只是遊戲,現在連FaceTime也能來個大家講。

蘋果軟體部門總裁費德里吉:「你可以跟2個人視訊通話或是3個人,其實多到32個人一起講也是可以。」

不只加強互動功能ios12還有方便小工具,同樣使用AR技術。把手機螢幕對準物品點一下測量起點,再移動手機到終點,就能測出物體的長寬高。雖然推出各種新功能,蘋果CEO庫克卻提醒大家別再低頭了。
 

蘋果CEO庫克:「我一直都在用手機,而且我得說我一直覺得自己還算克制,結果根本不是這樣。」

庫克接受CNN專訪時承認用自家新功能,測了一下自己多常看手機,看到數據才發現自己也是個手機上癮的人,鼓勵大家也算一下自己一天看手機多少次。

蘋果CEO庫克:「如果你每小時拿起手機看10次20次,也許可以減少點次數。」

庫克說手機已經是不可或缺的必需品,不過手機上癮也是不可忽視的問題,這個新功能是要提醒使用者抬頭看看螢幕外的世界。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#蘋果#果粉#手機#新功能#AR

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0974

0.0407

0.1381