pm2.5_icon
PM2.5值 11低
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
15°
19°
12/13
星期五
16°
21°
12/14
星期六
18°
24°
12/15
星期日
19°
26°
早起仍凍新竹寶山7.9度 終於回溫!陽光露臉添暖意
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • May
  • 2018

5歲女童背不出電話號碼 惡姨丈抓頭猛撞桌腳

編輯 林保宏 報導

2018/05/23 21:08
女童姨丈坦承,當天提確有抓著女童的頭部去撞茶几的桌角。(圖/TVBS) 5歲女童背不出電話號碼 惡姨丈抓頭猛撞桌腳
女童姨丈坦承,當天提確有抓著女童的頭部去撞茶几的桌角。(圖/TVBS)

彰化縣田尾鄉一名5歲女童,驚傳遭24歲的姨丈楊姓男子長期虐待施暴;21日深夜她又遭毒打,送醫急救2天1夜仍宣告不治。警方循線將楊男逮捕,他坦承有對女童施暴,稱說案發當天,因為女童無法精確背出阿姨的手機號碼,才會情緒失控,抓住她的頭猛撞桌角。目前楊男已經遭彰化地院羈押禁見。

該名5歲女童被送往彰化基督教醫院急救時傷痕累累,不料經過2天1夜的搶救後,最後仍因心肺功能衰竭,女童的母親和外婆忍痛放棄急救,院方最後也在今(23)日下午4點37分宣告死亡。

女童最後因為心肺功能衰竭,家屬忍痛放棄急救。(圖/TVBS)

案發後檢方循線逮捕涉嫌虐待女童致死的楊男,並帶他回到住處模擬當時情況。期間楊男坦承,確實有對女童施暴,並稱說案發當晚,女童因無法精確背出阿姨的手機號碼,自己才會一時情緒失控,抓住她的頭部猛撞茶几的桌角。至於女童身上的多處舊傷,楊男卻交代不清。目前楊男已經遭彰化地院裁定羈押禁見,檢方也將起訴罪名由「殺人未遂」變更為「殺人罪」。

據彰基副院長周志中表示,在幫女童急救時發現,她的顱內出血頭部疑似遭鈍器重擊,身上還有多處新舊傷痕,生前疑似遭不當管教。而且進一步發現,女童有肛裂傷口,疑似遭到異物強行插入,不排除女童遭到性侵的可能。
施暴的楊姓姨丈目前遭裁定羈押禁見。(圖/TVBS)

女童的母親和外婆今(23)日宣布放棄急救,院方在下午4點37分宣告死亡。醫護人員十分不捨,含著眼淚幫女童拔管,場面十分哀淒。拔管的那一刻,醫護人員和彰化縣社會處社工都很心疼不捨,最後更是忍不住掉淚,對女童告別「不痛了!開心到天上當小天使吧!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

更新時間:2018/05/23 23:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!