pm2.5_icon
PM2.5值 30低
01/23
星期四
17°
27°
01/24
星期五
18°
22°
01/25
星期六
18°
23°
01/26
星期日
17°
18°
01/27
星期一
15°
16°
01/28
星期二
15°
16°
周二起各地溫升 白天漸回暖到熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Apr
  • 2018

2生互毆砸椅子 隔壁班錄影3人大過

記者 吳淑萍 吳建宏 / 攝影 蘇泰盈 報導

2018/04/19 14:04

雲林一所商工發生2名學生鬥毆、還拿椅子砸人,被隔壁班同學錄影拍下,PO網說發生校園霸凌;校方澄清是2名同學玩過頭,鬥嘴鬥出火氣,打架同學記過,錄影的同學違反手機保管規定還說校園霸凌,也要記過處分。

圖/TVBS

2個同學打架,一個跪趴在地上挨揍,在上方的另一個徒手握拳打還不夠,拿起椅子砸!被打的同學趕緊站起來,反手拉住椅子,對方無法再砸,右手又揮拳揍人猛K頭。

打架的同學被隔壁班同學錄影拍下來,還上傳臉書社團PO網說校園霸凌事件,校方說是學生玩過頭。

學校主任林志成:「玩到翻臉也算打架事件,會記過。」

校方說這2名打架的高二學生平時還會結伴出公差,因為鬥嘴吵翻才大打出手,事後跟老師認錯還握手言和,不是校園霸凌,不過打架是事實會記過處分。

還有拿手機拍攝的同學也要記過,因為學校規定,學生在第一節課前手機要集中到置物櫃裡頭保管,放學之前再取回,打架事件在第三節課下課時間發生,同學拿手機拍,違反手機保管規定。

圖/TVBS

林志成:「把影片上傳到媒體,在學校我們是禁止這樣的事情發生,不希望學生隨便PO個網路,然後他把不是事實的篇幅打上去。」

一般違反手機保管規定會先規勸,規勸不聽才警告,這名學生拍下打架過程PO網說校園霸凌,恐怕影響校譽,校方下重手從嚴處分。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/04/19 14:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!