回到網頁上方

iPhone傳提前備料 玉晶光漲逾9%大立光翻紅


發佈時間:2018/04/16 11:34
最後更新時間:2018/04/16 11:34
圖/達志影像美聯社 iPhone傳提前備料 玉晶光漲逾9%大立光翻紅
圖/達志影像美聯社

蘋果iPhone供應鏈陸續傳出為6月拉貨提前備貨消息,激勵今天蘋果相關供應鏈走強,其中光學鏡頭廠由玉晶光一馬當先強攻,盤中漲幅逾9%,大立光則由黑翻紅。

玉晶光今天延續上週強勢格局,開高後在一波買盤搶進下推動股價強攻,早盤截至11時止,股價最高來到405元,漲幅超越9%,成為盤面新焦點,帶動大立光由黑翻紅,包括佳凌、先進光、新鉅科、聯一光、光燿科、今國光、華晶科等二線光學股同步走揚。

 

大立光今天由黑翻紅,早盤漲勢也超過2%水準,逐步擺脫破底趨勢,儘管外資、本土法人在大立光法說會後多調降評等,甚至還有美系外資認為「最壞狀況還未過」的悲觀看法持續衝擊大立光持股信心,但從籌碼面觀察,外資連續買超4天,買超張數達556張。

蘋果傳出今年可能一口氣推出3款新iPhone,並在訂價策略上重新修正,其中規格較高的旗鑑機種,為避免重蹈去年因新功能零組件良率不佳卡關,影響出貨期,今年新機從3、4月就先行開始進行測試,預計如果順利將從6月開始拉貨。不過,是否全線供應鏈都動起來還需進一步觀察。

由於iPhone在2018年相機鏡頭規格升級放緩已是市場共識,這對光學鏡頭二哥玉晶光而言相對有利,有助玉晶光在良率及獲利表現上有正面效益。

玉晶光3月合併營收新台幣5.94億元,月增42.75%,年增為14.55%,玉晶光表示,上半年都算是產業淡季,3月隨著工作天數恢復成長,年成長維持正數,玉晶光累計第一季合併營收17.84億元,年增19.91%。

大立光在日前法說會上對於第2季展望,執行長林恩平表示,4月及5月看交貨狀況,如果順利有可能比3月好一點,今年鏡頭仍以6P為主軸進行規格變化。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#蘋果#iPhone#供應#備貨#玉晶光#光學鏡頭#大立光#交貨#鏡頭

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1046

0.0471

0.1517