回到網頁上方

【1600新經濟】經濟拚出頭 企業搶先「機」

記者 【黃斐瑜】 報導
發佈時間:2018/04/12 17:23
圖/TVBS 【1600新經濟】經濟拚出頭 企業搶先「機」
圖/TVBS

智慧手機的競爭趨向白熱化,蘋果去年推出的iPhoneX因為定價過高,銷量不如預期,因此市場傳出今年下半年,蘋果將以「平價牌」搶市,推出LCD版6.1吋大小的iPhone,售價預估和iPhone7相當,約700美元至800美元,相當於台幣2萬出頭。

蘋果同時也會內建Face ID臉部辨識系統的功能,甚至還可能在明年下半年,推出3鏡頭設計的iPhone,包括1200萬畫素6P防手震,並且做到5倍變焦效果。

 

另外大陸品牌中興ZTE預估在今年推出的新手機Iceberg,將有「雙瀏海」設計,增加螢幕佔比,還獲得設計大獎。機身四角採透明設計提升質感,背後可看到雙鏡頭主相機與指紋辨識器,同時確定支援無線充電技術,預計今年在亞洲、歐洲、北美推出。

勞動部喊話,今年的勞檢目標是6萬場次,安全衛生檢查也要達10萬至11萬場次,讓過去冷門的勞檢員現在變成熱門職缺,因為過去勞檢員只有800多人,不堪負荷龐大業務量,預估今年會再補上100多人,要達到1千人。

其中職安衛生檢查員,必須具備理、工、農、醫等相關背景的碩士以上學歷,並且要通過高考測驗,如果趕上今年6月的高考期程,就可望在年底補足人力,今年高考類的勞檢員預計補40名左右,人數是歷來最高。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#智慧型手機#蘋果#iPhoneX#銷量#市場#平價#中興ZTE#雙瀏海#勞動部#勞檢

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1182

0.0384

0.1566