回到網頁上方

新iPad配Apple Pencil 擴增實境有看頭


發佈時間:2018/03/28 11:06
最後更新時間:2018/03/28 11:06
圖/達志影像美聯社

蘋果發表支援Apple Pencil的低價版9.7吋iPad。外媒分析,新品大幅提升軟體功能,鎖定教育場域,可因應多樣教學活動,擴增實境(AR)應用令人印象深刻。


蘋果公司在春季發表會發表一款配備觸控筆ApplePencil的平價版iPad,這款iPad螢幕尺寸9.7吋,售價329美元(約合新台幣9649元),學校可享有30美元折扣。
 

國外科技網站MacRumors分析,這次蘋果選在芝加哥一所高中舉辦發表會,代表軟體和硬體內容與教育息息相關。此外,蘋果此次並沒有即時播放發表會視訊,而是選擇在會後公布相關視訊內容。

觀察9.7吋低價版iPad,MacRumors分析,在規格和功能上,9.7吋低價版iPad並沒有令人驚艷之處,入門款的低價版iPad,受惠Apple Pencil的功能,主打每個人在課堂上可以發揮創意。

Engadget網站分析,重點在於教師們如何使用新款9.7吋低價版iPad,在一般的教室裡,學生不僅隨著老師教學做筆記,在課堂上也有多樣的教學活動,而Apple Pencil具備筆記或是即時繪圖的功能,若在歷史或是地理課堂上,Apple Pencil也可透過應用軟體發揮更多功效。
 

此外,低價版iPad也可以發揮虛擬實境(VR)和擴增實境(AR)應用,帶領學生瀏覽虛擬的博物館館藏。

The Verge分析,新款低價版iPad最大的亮點就是Apple Pencil,觸控筆功能有些類似先前的iPad Pro版本。此外,低價版iPad的擴增實境教室應用軟體,操作起來令人印象深刻。整體來看,低價版iPad關鍵在於蘋果大幅升級軟體應用,適合教育場域。

凱基投顧分析師郭明錤日前報告指出,低價版9.7吋iPad支援Apple Pencil,可望帶動整體Apple Pencil出貨表現,預期今年Apple Pencil整體出貨量可望顯著增加達到900萬支到1000萬支,相較去年400萬支到450萬支大幅成長。

從iPad出貨分布來看,報告預期,配備3D感測元件的新款iPad Pro出貨時間,可能會落在今年第3季,因為出貨時間較晚,預估新款低價9.7吋iPad占今年整體iPad出貨比重約70%以上。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#蘋果#Apple Pencil#iPad#AR#平價

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0923

0.0297

0.122