回到網頁上方

Apple Watch新款估第3季出貨 年增看3成


發佈時間:2018/03/28 10:20
最後更新時間:2018/03/28 10:20
圖/達志影像路透社

蘋果Apple Watch今年出貨正向看待。分析師預估,第3季底新款AppleWatch可望出貨,今年整體出貨年增上看30%,供應鏈台廠逐步浮出檯面。


凱基投顧分析師郭明錤出具報告指出,今年AppleWatch出貨可望成長20%到30%區間,出貨量估達2200萬支到2400萬支,未來3年內年出貨量可望成長到4000萬支到5000萬支以上。

 

其中,LTE版Apple Watch出貨可望優於預期,報告指出,雖然價格較高且非每個國家都支援,不過LTE版Apple Watch需求持續強勁,隨時可連線功能成為殺手級應用。

郭明錤預估今年第3季底新款Apple Watch可望出貨,功能升級在於配備更大面板、螢幕尺寸增加15%,以及強化健康偵測功能。

從供應鏈來看,報告表示,主要台廠供應商包括處理器晶圓代工台積電、組裝廣達、金屬粉末射出成形MIM機構件新日興;軟板包括欣興、景碩、嘉聯益;石英元件晶技、以及系統級封裝(SiP)的日月光旗下環旭電子等。
 

從非台系廠商來看,供應鏈廠商還包括提供有機發光二極體(OLED)面板的三星(Samsung)和LGDidplay,提供觸控模組的伯恩,提供觸控感測器的Nissha Printing等。

蘋果Apple Watch心率檢測技術傳不斷升級。國外科技網站Patently Apple日前報導,蘋果在心率優化器(heart path optimizer)技術上有新進展,在智慧手錶背面設計光體積量測PPG(photo-plethysmogram)感測功能,可多次偵測使用者的心率。

MacRumors日前引述Cardiogram團隊與美國加州大學研究結果,從Apple Watch及其他穿戴式裝置蒐集到的數據分析,包括Apple Watch在內的穿戴式裝置,偵測使用者心跳頻率異常的平均準確度,高達97%。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#蘋果#Apple Watch#出貨量

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0969

0.0447

0.1416