回到網頁上方

出門不怕忘鑰匙 紐約智慧鎖用手機開門


發佈時間:2016/01/25 10:40
最後更新時間:2016/06/29 09:35
 出門不怕忘鑰匙 紐約智慧鎖用手機開門

▲(圖:翻攝自KISI臉書)

出門忘記帶鑰匙是很多人都有的經驗,紐約2家新創公司就發明了智慧型門鎖,只要下載手機APP,用手機輕碰門把或是在螢幕上滑一下,就能自動解鎖,出門再也不用擔心沒帶鑰匙了!


出門忘記帶鑰匙,進不了家門,你是不是也有這樣的慘痛經驗呢?現在紐約的2間新創公司,不約而同推出智慧型門鎖,用手機就可以輕鬆開門!

智慧鑰匙研發工程師:「一般來說,你想要進辦公室通常需要刷門禁卡,所以我們就想能不能設計一個應用程式,只要按一個鍵就可以解鎖。」

研發智慧型鑰匙的Kisi團隊是一群來自德國的學生,他們耗時2年研發了Kisi門鎖和手機APP,只要下載APP,手機馬上變身鑰匙,用手機輕碰門鎖上的掃描器,或是滑一下螢幕就能開門。

智慧鑰匙研發工程師:「Kisi讓我們不用再帶鑰匙,就算你只帶一串鑰匙,口袋裡還是多了個東西,有了Kisi,每天要帶的東西也變少了。」

Kisi採用雲端控制系統,一個密碼可以分享給25名使用者,不管是家人、還是送貨人員都能輕鬆開門,目前已經有許多辦公大樓使用Kisi系統,今年3月還打算進軍住宅區。

另一個智慧型門鎖latch,在傳統鑰匙孔上多了圓形觸控螢幕,住戶只要上網註冊帳號密碼,再下載APP,就能遠端遙控開門,預計今年和紐約高級住宅區合作。

來自加州的「芝麻開門」公司,不但讓用戶用手機開門,連安裝都方便。

影片內容:「芝麻開門的門鎖,和所有類型的門把都相容。」

在原有的門鎖上裝上芝麻開門,按一下鈕就自動打開,或是在門鎖附近裝上藍牙偵測器,發現配對手機後,像這樣敲一敲,不用拿出手機就能解鎖,讓使用者生活越來越方便。

#APP#手機#鑰匙#解鎖#科技

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0718

0.0431

0.1149