廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

iPhone 16 Pro相機規格將升級 外媒曝4大亮點

編輯 顏敏翔 報導
發佈時間:2024/04/19 08:29
最後更新時間:2024/04/19 08:29
iPhone 16 Pro的相機鏡頭傳將有4大升級。(示意圖/翻攝自蘋果官網)
iPhone 16 Pro的相機鏡頭傳將有4大升級。(示意圖/翻攝自蘋果官網)

蘋果預計在今年9月發表iPhone 16新機,有消息傳出高階iPhone 16 Pro系列的相機除了將維持3鏡頭配置之外,拍攝功能也會獲得不少改進,近期外媒就整理出iPhone 16 Pro系列的相機4大升級亮點,將會聚焦在主相機鏡頭、超廣角鏡頭、光學變焦能力以及鏡頭抗反射塗層等。
 
根據外媒《9to5Mac》報導,首先在主相機鏡頭方面,iPhone 16 Pro系列預計會維持與現行iPhone 15 Pro相同的4800萬畫素,不過官方將會為其換上Sony全新採用堆疊式設計的感光元件,能夠在低光源的環境下增加進光量,同時也可以抑制更多干擾影像的雜訊,讓影像可以更加清晰、明亮,不過先前有爆料客透露,這個全新的Sony感光元件很可能會是iPhone 16 Pro Max獨家專屬規格。

 
 
其次超廣角鏡頭部分,歷屆Pro系列都是採用1200萬畫素超廣角鏡頭,但傳出官方計畫將iPhone 16 Pro系列的超廣角鏡頭升級為4800萬畫素,如此一來便能捕捉更多影像細節,也可以提供更高解析度的影像畫質,而超廣角鏡頭的畫素升級,也有助於iPhone 16 Pro系列以4K畫質拍攝「空間影片」。
 
第三,目前iPhone 15 Pro僅具備3倍光學變焦,iPhone 15 Pro Max則擁有5倍光學變焦,傳出iPhone 16 Pro系列都將使用四重反射棱鏡設計,讓2款機型同時都具備5倍光學變焦的能力。
 
第四,為了減少iPhone相機的反射、眩光情況,傳出蘋果正在測試一種名為「原子層沉積(Atomic Layer Deposition)」技術的鏡頭鍍膜,而這個鏡頭鍍膜的抗反射塗層能夠降低強光所造成的眩光問題,進一步提升相機影像的畫質。
 
 
#蘋果#Apple#iPhone 16 Pro#相機#鏡頭#升級#感光元件#解析度#畫素

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1549

0.0841

0.239