廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

虐死凱凱「姊妹開庭決裂」 保母妹1句反咬:是姊姊施虐

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2024/04/19 07:45
最後更新時間:2024/04/19 08:24
劉姓保母和妹妹兩人裁定延押後,於晚間坐囚車還押土城。(圖/胡瑞麒攝)
劉姓保母和妹妹兩人裁定延押後,於晚間坐囚車還押土城。(圖/胡瑞麒攝)

北市劉姓保母姊妹涉虐死1歲男童凱凱(化名)遭起訴,台北地院召開羈押庭,昨(18)日兩人遭續押禁見。開庭期間劉姓保母僅認部分犯行,保母妹妹則是否認犯行,反咬姊姊對凱凱施虐,將罪責推給姊姊,姊妹情誼決裂。

更多新聞:暴雨市民塞車「狼狽上班」!蔣萬安臉書發聲 網怒了:停班停課

 


檢方調查發現,保母妹妹有涉案,兩人對話紀錄可見,她看到凱凱被施暴的照片竟笑回「過太爽了」、「繼續打」,且指示姊姊一天給吃一餐就好。對於虐童細節,劉姓保母19日開庭時,否認對凱凱拔牙、拔指甲、推去撞牆、持工具毆打等犯行,只認有綑綁凱凱及打腳底,還當庭哽咽致歉,聲稱沒有救回凱凱很難過,求法官讓她交保回家,不要羈押。

更多新聞:追殺張小燕、黃子佼爆內幕!莎莉夫人全說了 郁方3字力挺

 
保母妹妹則是否認犯行,供稱看到凱凱被綁在臉盆時,有幫其鬆綁,姊姊甚至下封口令要她別問,將所有罪刑推到姊姊身上,為了要交保回家,博取法官同情。檢方指出,劉姓保母在上次偵查庭全部認罪坦承犯行,這次羈押庭卻大翻供,怒斥姊妹倆沒有悔意,劉姓保母還涉及與家人串證,跟刪掉與妹妹的訊息,加上劉姓保母老公會開船,女兒又在大陸工作,有逃亡的能力,要求法官繼續羈押。最終,法官裁定姊妹倆羈押禁見。
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:1953
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

 
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


#劉姓保母#劉姓保母照片#劉姓保母丈夫#保母凱凱#虐嬰#虐嬰新聞#虐嬰保母

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1398

0.1108

0.2506