廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

穀雨禁忌一次看!「4生肖」難躲血光之災 命理師:嚴重恐致死

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2024/04/18 10:52
最後更新時間:2024/04/18 10:52
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
穀雨-穀雨習俗-穀雨飲食-穀雨養生-節氣-穀雨節氣-穀雨禁忌-穀雨吃什麼-生肖-運勢
明(19)日將迎來今(2024)年二十四節氣之一的穀雨。(示意圖/shutterstock達志影像)

明(19)日將迎來今(2024)年二十四節氣之一的穀雨。穀雨節氣到來代表寒潮天氣已結束,極利於農作物中穀類作物的生長,天氣溫和,雨水明顯增多,是農作物生長發育最好時節。對此,民俗專家楊登嵙分享穀雨飲食養生與禁忌。並點名4大生肖要注意,恐有血光之災,最嚴重恐死亡。

更多新聞:追殺張小燕、黃子佼爆內幕!莎莉夫人全說了 郁方3字力挺

 
 

※穀雨生肖運勢

楊登嵙提醒,2024年「穀雨」這半個月,健康要注意的生肖是屬牛、龍、羊、狗,外出小心,少飲酒,恐有血光車厄、痛厄發生,重則死亡,且易損財。不要太勞累,注意身體痠痛、頭暈頭重、感冒或是皮膚搔癢。

更多新聞:暴雨狂襲北市!台北車站站內淹水畫面曝光 網驚:游泳池
 


※穀雨飲食與養生禁忌

1.楊登嵙指出,重視「肝」、「脾」兩臟的保養,脾的旺盛會使胃強健起來,從而使消化功能處於旺盛的狀態,消化功能旺盛有利於營養的吸收,因此這時正是補身的大好時機。需要祛濕利水,多吃一些能健脾除濕的食物,例如薏仁和山藥,還有芡實、黑豆、冬瓜、山藥、百合、木耳等,都可用來入菜或熬粥,最養脾胃。而黑芝麻、小麥胚芽等穀類食物,富含維生素B群,有助於緩解精神壓力和調節情緒,也非常適合在這個節氣食用。

 
2.楊登嵙說,所謂「穀雨夏未到,冷飲莫先行」,春夏之交儘管氣溫回升,仍應避免冷飲寒涼的食物。

3.楊登嵙提醒,氣溫回升快,很容易上火,應少食燥熱食物,不宜進食羊肉、麻辣火鍋及辣椒等大辛大熱之品,以防邪熱化火,多吃柔肝養肺的食物。

※穀雨衣的養生與禁忌

楊登嵙指出,天氣早熱晚涼,應配合氣候溫度的變化來增減衣服,千萬別感冒了!不要只穿一件,可以內裡穿短袖,外面套一件薄外套,這樣熱時可以脫下來,冷的時候不至於太冷。


※穀雨住的養生與禁忌

楊登嵙建議,保持室內乾燥,注意防潮,穀雨節氣,雨水變多,空氣濕度大,要保持好室內的乾燥,可以通過關閉門窗和使用抽濕機來保持室內的乾燥。


※穀雨行的養生與禁忌

1.楊登嵙說,生活起居方面,可以適當地晚睡早起。

2.楊登嵙指出,降雨多,出門最好帶把傘,這樣就可以避免冒雨涉水。

3.楊登嵙說,易下雨,前往山上要注意容易天雨路滑,易跌倒摔倒,避免下雨前往山區。


※穀雨育的養生與禁忌

1.楊登嵙引述俗話說:「一年之計在於春,一日之計在於晨」,此時的早晨,是一天中陽氣生發之時,也是一年中生機最旺盛的時候。早起進行戶外運動,可促進體內外氣體交換,吐濁納清,有助於新陳代謝,使人精力充沛。

2.楊登嵙表示,要活就要動。俗話說:「藥補不如食補,食補不如動補。」在春暖花開,萬物生機勃勃的美好時期,請我們大家都動起來,平素要多勞動,日常要多運動。當能做到氣血運行流暢旺盛,一定會神采奕奕,容光煥發。


※穀雨樂的養生與禁忌

楊登嵙說,天氣忽冷忽熱因此脾氣較差,一旦動怒容易犯下不可逆的錯誤。中醫認為,春季憂鬱症的發病原因在於「肝氣鬱結」。肝屬木,木應是舒展的。 一旦肝氣鬱結,有如樹木被壓抑捆綁,無法隨心所欲地抽枝、生長,就會出現憂鬱、悲傷、大怒等情緒紊亂的狀況。

 

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒
●民俗說法不代表本新聞網立場,僅供參考

運勢報報

#穀雨#穀雨節氣#運勢#生肖#穀雨飲食#穀雨吃什麼#穀雨禁忌#禁忌#節氣#楊登嵙

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2323

0.1622

0.3945