廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

高雄民宅氣爆!5旬獨居男「疑點燃3瓦斯桶」 1死4送醫慘況曝光

編輯 樓冠陞 報導
發佈時間:2024/04/19 07:40
最後更新時間:2024/04/19 10:23

高雄市三民區褒忠街某民宅在今(19)日凌晨0時1分左右,突然發生一起氣爆事故,已知造成1死4人送醫。根據警方初步瞭解,一名63年次的邱姓獨居男子,被認為疑是縱火嫌疑犯,但由於他目前也在醫院急救中,故詳細的起火原因仍有待後續調查方可釐清。

警消在今日凌晨0時1分左右接獲報案,稱高雄三民區褒揚街發生嚴重住宅火警,於是立刻派出大量分隊及特搜中隊到場支援搶救。警消到場後發現,爆炸民宅的鐵門完全被炸開,強大爆炸力除了讓整條巷子的玻璃全毀外,劇烈火勢更延燒3戶,起火點內甚至爆炸聲不斷。消防員立刻拉水線搶救,並將爆炸瓦斯桶拉出來。

 

爆炸後引發猛烈火勢,除了延燒3戶住宅,還震碎整條巷子的玻璃。(圖/TVBS)

消防人員在花了大約1小時後完全撲滅火勢,發現現場共有3桶瓦斯桶,並發現一名全身90%燒燙傷、意識不清的男子,目前已將他送醫搶救。另外,還有多人受到爆炸波及、被玻璃割傷,其中有4人送醫治療,其餘民眾則在經過包紮後返家休息。

路邊監視器拍攝到爆炸瞬間。(圖/TVBS)

警方初步調查後指出,一名50歲的邱姓獨居男疑似但由於他目前仍在急救中,故尚未無法釐清相關細節與真相。另外,消防人員在清理火場時,發現民宅2樓有一對夫妻,其中1人已被燒成焦屍、無法辨識其性別,需等到今日相驗後方可釐清身分,消防人員預計也會在白天展開全面清查,搜索是否還有人員受困。
 
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#高雄市#三民區#褒忠街#氣爆#火警#縱火#獨居男#失火

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1349

0.0871

0.222