廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

曾喊抵制不買!陸「去年狂賣2.7億手機」 iPhone穩奪冠

編輯 王芊歷 報導
發佈時間:2024/01/14 18:03
最後更新時間:2024/01/14 18:03
蘋果成為中國大陸2023年最受歡迎手機品牌。(圖/TVBS資料畫面)
蘋果成為中國大陸2023年最受歡迎手機品牌。(圖/TVBS資料畫面)

蘋果最新iPhone 15系列於去(2023)年正式開賣,中國大陸卻傳出「抵制印度製造iPhone 15」聲浪,甚至發表不少歧視印度言論。然而,根據最新數據結果指出,大陸去年共賣出2.7億台手機,位居榜首品牌正是蘋果。

更多新聞:被員工氣瘋!鹽酥雞闆娘「公告下海」 霸氣嗆:不等就滾

 

根據陸媒《DoNews》報導,市場調查機構BCI公布最新數據,2023年大陸一共賣出2.7億台智慧型手機,排名順序為蘋果、小米、榮耀、華為、vivo以及OPPO;其中蘋果銷量達604.4萬台,與第2名的小米多出80.1萬台。

另據數據研究公司Sandalwood說明,手機品牌電商銷量方面,京東和天貓平台上2023年賣得最多的手機品牌,由高至低排名為蘋果、小米、OPPO、榮耀、華為和vivo,而整體銷售量也比2022年增加0.3%。

更多新聞:大選剛結束!解放軍公布畫面「在台周邊軍演」 稱反恐緊急演習
 

值得關注的是,因華為Mate 60系列無預警發售,調查中也分析,手機消費者應該會對華為有全新的認知,其他品牌也會有「被蠶食」的風險。Counterpoint數據分析預計,華為強勢歸來將影響大陸智慧型手機市場,同時小米、OPPO、vivo 和榮耀的市佔率也將下降。
 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數! 暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達6萬元折扣!

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#蘋果#iPhone15#中國大陸#抵制#數據結果#銷量#華為#小米#最受歡迎

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1557

0.1405

0.2962