廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

飛機假零件風暴擴大 「歐洲最大廉航」也捲入恐影響飛安

編輯 李靖棠 報導
發佈時間:2023/12/02 17:45
最後更新時間:2023/12/02 17:45
「歐洲最大廉航」瑞安航空,傳出也被波及AOG假零件風暴。(圖/達志影像美聯社)

一家位於英國倫敦的機械公司「AOG Technics」,從9月開始被監管機構指控,對外出售偽造驗證合格的飛機引擎零件,達美(Delta Air Lines)、美航與西南航空先後傳出中鏢,《電訊報》報導,如今就連號稱全歐洲最大廉航的瑞安航空(Ryanair),都查出旗下客機中,有兩架飛機發動機的零件,是使用這家問題企業出廠的物件,讓瑞安航空非常無奈。執行長奧利瑞(Michael O’Leary)坦言,驗出後導致飛機延後交付,迫使他們必須修改冬季航班計畫,面臨即將到來的耶誕新年假期,這種被迫停飛或取消航班的事情,讓他們非常感到沮喪。

 

 

根據調查報告指出,「AOG Technics」多年來向波音與空中巴士,供應數千個附帶偽造認證的引擎零件,像是奇異(GE)與法國賽峰集團(Safran SA)合資的CFM,都在九月第一時間向各大航空公司示警,但至今仍無法確認,究竟有多少問題零件流出和被使用。

更多報導:被通緝犯詐騙簽合作協定 巴拉圭政府淪笑柄
 

偽造認證的假零件中,受波及的知名發動機是CFM 56,安裝在舊版空巴A320和波音737系列客機,也是不少航空公司區域或短程線的主力客機之一,瑞安航空就是愛用者之一。
 


瑞安航空高層向媒體表示,他們從未與「AOG Technics」打過交道,但在醜聞爆發的第一時刻,隨即委託原廠協助調查機隊,才揪出假零件所在位置,很可能是透過第三方廠商取得,未來會繼續追查,找到幕後黑手究竟是誰。不過,執行長有信心公司不會受到影響。
 
 

全球必讀

#瑞安航空#AOGTechnics#偽造#飛機#引擎零件#737#A320

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1462

0.0743

0.2205