廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

小米首款電動車SU7曝光 外型像保時捷、特斯拉遭網吐槽

編輯 李靖棠 報導
發佈時間:2023/11/16 16:38
最後更新時間:2023/11/16 16:38
大陸手機知名品牌小米,正式公佈他們第一輛電動車SU7的外型。(圖/翻攝自微博)
大陸手機知名品牌小米,正式公佈他們第一輛電動車SU7的外型。(圖/翻攝自微博)

繼華為之後,小米也踏上跨界打造電動車之路,首款電動車SU7已經開始量產,最快預計在2024年2月上市開賣。小米強調車身零件與內部電腦系統,大多數都是自行生產組裝,預估售價介於20至40萬人民幣(約新台幣88萬至176萬元)之間。不過,隨著形象照片曝光後,推特上眾多外國網友開始加入吐槽,許多人認為這款SU7,與保時捷(Porsche)和特斯拉(Tesla)太多車款非常相似,甚至讓人懷疑是兩家廠牌的混合體;還有網友吐槽小米,希望他們別像手機一樣,在汽車電腦中置入廣告,那會讓駕駛非常苦惱。
 

 

從手機起家的小米,在跨足許多電子產品後,從2021年開始對外喊出進軍汽車產業的目標,事隔將近三年後,終於推出自己第一款電動車,也在大陸工信部完成申請登錄,一共會有SU7 / SU7 Pro / SU7 Max三種型號,搭配兩種不同動力輸出,車輛極速分別是210和265公里。電池方面也有兩種版本,一種是弗迪電池推出的磷酸鐵鋰電池,獲釋寧德時代出廠的三元鋰電池。

 
更多報導:聯想提告華碩 稱其Zenbook筆電侵犯專利
 
單純從外觀來看,無論是車身線條、前後燈設計與側邊設計者簽名落款,乍看之下與保時捷Taycan系列太相似。至於車廂內裝,無論是中控台、座椅造型與色調搭配,和常見的特斯拉純白內裝也非常相似。與其他電動車品牌一樣,許多新科技都必須額外加價添購,或是購買高階版才能體驗。
 
小米首款電動車外型曝光後,被眾多網友質疑,與保時捷Taycan太過相似。(圖/翻攝自保時捷臉書粉專)

雖然電池耗損程度、電腦中控系統等關鍵效能並未公開,但預估售價20萬人民幣(約新台幣88萬元)起跳的小米SU7電動車,被不少大陸網友笑稱,與其夢想動輒百萬的保時捷跑車,不如從這款電動車入手,反正不仔細分辨也看不出來。
 
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


全球必讀

#小米#SU7#電動車#保時捷#Porsche Taycan

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1752

0.1048

0.28