廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

近4年來最重大變革?iOS 18傳將導入生成式AI技術

編輯 顏敏翔 報導
發佈時間:2023/11/14 09:57
最後更新時間:2023/11/14 09:57
蘋果iOS 18傳將導入生成式AI技術。(示意圖/shutterstock達志影像)
蘋果iOS 18傳將導入生成式AI技術。(示意圖/shutterstock達志影像)

各大科技業近年都在搶攻人工智慧(AI)這塊領域,身為科技龍頭之一的蘋果當然也不例外,然而相較於微軟(Microsoft)、Google 都已經推出生成式AI的相關產品,蘋果的腳步似乎慢了對手一拍,不過近日外媒指出,蘋果明年發表的iOS 18作業系統將迎來重大變革,準備導入一系列的AI技術與功能。
 
根據外媒《彭博社》記者Mark Gurman報導指出,為了在生成式AI技術這塊領域追上OpenAI、Google,蘋果對於iOS 18以及其它作業系統的開發寄予厚望,其中又以iOS 18最為重要,因為該作業系統被視為iPhone導入生成式AI技術的一大關鍵,很可能是近4年來最重大的變革。

 

iOS 18被視為iPhone導入生成式AI技術的一大關鍵。(示意圖/shutterstock達志影像)
 
更多新聞:MLB/「台美混血大物」奪國聯新人王!25-50締新猷 響尾蛇隊史首位

過往蘋果都是在每年6月舉辦的WWDC開發者大會發表新一代作業系統,明年的iOS 18推估也不例外;此外,Mark Gurman也透露,iPhone 16在硬體方面並不會有太大幅度的升級,所以將會著重在軟體方面所帶來的升級與改進。

 
iOS 18預計將在明年6月的WWDC開發者大會發表。(圖/達志影像美聯社)
 
更多新聞:竹科工程師轉職當保全!他見學歷超驚訝 網曝關鍵:早就賺爛了

根據Mark Gurman所得知的資訊,蘋果內部高層對於iOS 18的系統改進罕見地以「野心勃勃、引人注目」等關鍵詞形容,顯見iOS 18的重要性,因此要如何打造更優異的軟體及應用服務,將是蘋果接下來要面對的挑戰。

 

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


#蘋果#Apple#iOS18#作業系統#人工智慧#生成式AI#AI#WWDC#iPhone 16#軟體

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1313

0.0736

0.2049