廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

ChatGPT新增語音影像功能 傳照片就能與AI聊天

責任編輯 吳家瑜 報導
發佈時間:2023/09/26 09:50
最後更新時間:2023/09/26 09:50
ChatGPT新增語音和影像功能。(示意圖/shutterstock 達志影像)
ChatGPT新增語音和影像功能。(示意圖/shutterstock 達志影像)

研發聊天機器人ChatGPT的美國公司OpenAI今天宣布,長期以來僅限於輸入文字提示的生成式人工智慧(AI)平台將新增語音和影像功能。

法新社報導,根據OpenAI說法,付費服務版本中新增的功能可讓用戶與AI對話,甚至「秀出」他們談論有關的內容。

 

OpenAI在一篇文章中表示,「語音和影像為大家提供更多在生活中使用ChatGPT的方式。」

文中還說,「在旅行時拍下一張地標的照片,就能即時討論當中有趣的地方。」

如何使用新功能的範例,包括拍下冰箱內部的照片就可取得餐點食譜建議,或是拍下孩子的數學作業照片就能幫忙解決題目。
 

根據OpenAI說法,語音和影像功能將在未來幾週內向ChatGPT Plus和Enterprise用戶推出,最後會進入蘋果(Apple)和谷歌(Google)智慧型手機作業系統。

OpenAI說,「你現在可以使用語音與你的助理進行來回對話。隨時隨地與它交談,為你的家人要求提供一個睡前故事,或解決餐桌上的爭論。」

這家新創公司也說,OpenAI與配音員合作,使得語音互動更逼真。(中央社)
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


AI浪潮來襲

#AI#ChatGPT#人工智慧#聊天機器人#ChatGPT 新功能

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1349

0.0868

0.2217