廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

iPhone何時會改用USB-C?歐盟最後期限曝光

編輯 顏敏翔 報導
發佈時間:2022/12/09 16:10
最後更新時間:2022/12/09 16:10
iPhone 15傳將是蘋果首款使用USB-C的手機。(示意圖/shutterstock達志影像)
iPhone 15傳將是蘋果首款使用USB-C的手機。(示意圖/shutterstock達志影像)

歐洲議會先前通過「單一充電介面」法案,2024年底在歐盟境內所販售的電子產品都必須統一改為USB-C,近日歐盟也針對此法案設下最後期限,為2024年12月28日。

歐盟最新公告指出,自2024年12月28日起,所有在歐盟境內販售的電子產品,包含手機、平板、數位相機、耳機、掌上型遊戲機等,充電規格都必須統一採用USB-C,這也代表蘋果iPhone最晚得在這個時間點將Lightning改為USB-C;至於筆電則是放寬至2026年4月28日起才適用。

 

蘋果高層證實將接受歐盟新規範。(示意圖/shutterstock達志影像)

先前蘋果全球行銷資深副總傑斯威克(Greg Joswiak)受訪時表示,雖然蘋果內部並不同意歐盟的議案,但也坦言「別無選擇」只能遵守規範,證實未來推出的iPhone將由現行Lightning改為USB-C。

Lighting每年都能為蘋果帶來可觀的權利金。(示意圖/shutterstock 達志影像)

不過目前全球約有10億人使用Lighting充電線,因此每年都能為蘋果帶來可觀的權利金,加上歐盟所公告的時間點位於2024年底,屆時可能已經推出iPhone 16,因此也有傳言指出蘋果或許會等到iPhone 16才改為USB-C。
 
 
#歐盟#蘋果#iPhone#Lightning#USB-C#充電

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1345

0.0834

0.2179