回到網頁上方

iOS程式碼曝玄機!蘋果地圖有望新增「1功能」贏過谷歌

編輯 顏敏翔 報導
發佈時間:2022/07/05 09:57
最後更新時間:2022/07/05 09:57
蘋果Apple Maps近年有逐漸追上Google Maps的趨勢。(圖/翻攝自phonearena) iOS程式碼曝玄機!蘋果地圖有望新增「1功能」贏過谷歌
蘋果Apple Maps近年有逐漸追上Google Maps的趨勢。(圖/翻攝自phonearena)

蘋果在2012年推出自家地圖導航「Apple Maps」,但至今用戶的使用率仍是落後Google Maps,不過隨著蘋果針對地圖導航功能積極改善及研發,Apple Maps近年已經有逐漸追上Google Maps的趨勢,近日有外媒發現蘋果正在為Apple Maps推出新功能,也就是Google Maps目前沒有的「電動自行車導航功能」。


根據外媒《Phone Arena》報導指出,國外一名iOS開發人員Steve Moser最近在Apple Maps的程式碼中發現了一些代碼,是與E-Bikes電動自行車有關,顯示蘋果可能正在嘗試為電動自行車提供導航服務,提供用戶最佳的導航路線及預計到達時間。

 

Google Maps導航目前只有提供電動自行車的租借點資訊。(示意圖/shutterstock達志影像)

由於Apple Maps原本就有提供自行車的導航服務,加上程式碼所發現的線索仍十分有限,所以目前尚不清楚非電動自行車與電動自行車的導航功能會有何不同,外媒推測後者可能會加入更陡峭的路徑。

Apple Maps可能會為電動自行車提供導航服務。(圖/達志影像美聯社)

目前Google Maps僅有提供電動自行車的租借點資訊,尚未推出電動自行車的導航功能,倘若蘋果未來真的為Apple Maps加入電動自行車導航功能,那將會是一大優勢亮點。
 
 
 
 
#Google Maps#Apple Maps#iOS#地圖#導航#蘋果#電動自行車

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1179

0.0725

0.1904