回到網頁上方

要停用了!LINE這款APP「只到2月底」訊息全消失

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2022/01/29 12:42
最後更新時間:2022/01/29 12:42
台灣民眾大多用LINE聯絡。(示意圖/shutterstock 達志影像)

通訊軟體LINE使用率占國內最大宗,不過這款主打精簡的應用程式「LINE Lite」要停止服務了,將於2月28日結束,而且訊息將不會轉移,得自行備份,各位得注意了!


LINE Lite主打精簡模式。(圖/翻攝自Google Play)

 
LINE Lite為功能精簡版的LINE,主打專注聊天,僅保留核心的聊天功能,包括傳送貼圖、開啟聊天室,版面較為簡潔,缺少一些LINE原本應用程式的額外特色,因此佔用容量較小,讓手機負擔更小,深受不少使用者喜愛。

不過,LINE Lite將走入歷史了。官方近日透過APP推播方式公告,「感謝您對LINL的支持。在此通您,LINE Lite即將在日本時間(UTC+9)2022年2月28日00:00結束服務。您可以轉移您的帳號至LINE應用程式以繼續使用LINE。有效截止日期為日本時間(UTC+9)2022年2月28日。」

LINE Lite公告停止服務聲明。(圖/翻攝自PTT)

官方也提醒,LINE Lite內朋友和群組清單、所購買或者收到的貼圖都能轉移至LINE,但聊天紀錄並不能轉移,民眾得自行備份至別處。此外,LINE Lite是少數能支援同步登入的手機的APP,可以安裝在第二台手機,或者安卓Android平板上,停止服務讓網友超崩潰。
 

此消息公布後,瞬間在PTT、Dcard炸鍋討論,網友紛紛留言「同時用android手機和平板的人是不是非得換其中一個設備才行了」、「lite比line順多了,結果砍掉順的」、「這也代表iOS和安卓雙棲的人,只能選其中一支登入Line了,增加困擾」、「這會影響到很多人,慘了」。
 

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#LINE#通訊軟體#LINE Lite#聊天#訊息#貼圖

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1278

0.0275

0.1553