回到網頁上方

臉書整合跨平台IG通訊 台灣搶先首波更新


發佈時間:2020/10/05 17:43
最後更新時間:2020/10/05 17:43
(示意圖/shutterstock 達志影像) 臉書整合跨平台IG通訊 台灣搶先首波更新
(示意圖/shutterstock 達志影像)

臉書(Facebook)宣布整合即時通訊軟體Messenger與影像社群平台Instagram的訊息功能,強化跨平台通訊體驗,目前僅推廣至台灣等數個特定國家或地區,未來將於全球正式上線。

臉書表示,每天在臉書上有1000億則以上的訊息量,人們更依賴Messenger維持緊密連結,透過視訊通話即時聯繫,或運用GIF動圖表達超越文字與言語的感受,也在聊天室分享有趣的照片、影片或是語音訊息給親友。

 

目前已有超過10億用戶透過Messenger與親友聯繫。臉書在美國的資料顯示,用戶時常與同一對象在不同的App溝通,有時很難記得在哪個平台找到對話串。

現在透過整合Messenger與Instagram的訊息功能,用戶可直接透過Instagram的訊息服務,與原本在Messenger上傳送訊息的對象展開對話。

臉書將Messenger上原有的服務體驗,應用在Instagram訊息功能上,例如回覆特定訊息、轉傳訊息、調整聊天室顏色與主題。用戶將可調整預設的Emoji表情符號,且未來在傳送訊息或表情符號後,將在聊天室中出現更多不同的動態視覺效果,讓溝通更有樂趣。

臉書指出,透過此項服務更新,用戶將更方便與彈性管理隱私設定,包含掌握或限制哪些對象可直接傳送訊息,同時也能在Instagram上使用檢舉功能,在看到可疑活動時採取行動,封鎖令人感到不適的其他用戶或訊息。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#臉書#IG#跨平台#App#訊息#聊天室

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1352

0.0522

0.1874