pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
09/19
星期四
23°
26°
09/20
星期五
22°
25°
09/21
星期六
22°
24°
09/22
星期日
23°
25°
09/23
星期一
22°
25°
09/24
星期二
23°
25°
東方熱低壓將增強 注意動向影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Mar
  • 2019

超可愛!裝扮成團子蟲、企鵝 體驗當「生物」

記者 張允曦 / 攝影 楊清波 邱致鈞 SNG小組 報導

2019/03/02 17:00

228連假走到四分之三了!周六是天氣最好的一天,不少人出門看展,像華山除了不少卡通展、微型展,也有體驗的展覽或活動,像鮮乳品牌把牧草和畜舍搬到市區,讓民眾近距離接觸,還有生物體驗展,小朋友能打扮成昆蟲和動物。

圖/TVBS
工作人員:「GO、GO、GO。」

一個接著一個從洞裡爬出來,大人和小孩都打扮成團子蟲。

工作人員:「螞蟻來了,趕快躲好!」

工作人員當螞蟻攻擊團子蟲,小朋友就要捲曲起來或是找樹葉掩護,透過體驗更了解昆蟲和動物的生活,另一頭,大家則是穿上企鵝裝。

圖/TVBS
工作人員:「手手往前划,對,划得很好,手再往前划。」

從溜滑梯滑下來進到鯊魚嘴巴裡,雖然跟羊入虎口沒兩樣,但大小朋友都玩得好開心。

家長vs.記者:「因為天氣好,就帶小朋友出來玩。(覺得這樣的展覽跟以前有什麼不一樣嗎?) 它多了比較多互動式的,所以就可以有一些裝扮,比較有趣。」

家長:「他們最近有上科學的課,跟這個剛好有連接到,而且他們還滿喜歡昆蟲的。」

把握228連假好天氣,親子一起出來看展,能互動的特別受歡迎,就算不變身,跟吼猴一起吼叫,也玩得不亦樂乎。

家長:「喔!成功了!」

圖/TVBS
戶外區則有鮮乳品牌,把牧草、小牛畜舍通通搬到市區來。

鮮乳品牌營運長 郭哲佑:「希望可以把牧場裡面的一些生活的體驗,包括擠奶的體驗、牛在吃什麼,我們就把裡面非常詳盡的內容直接搬到現場。」

記者 張允曦:「另一頭的草皮區除了有QA活動,答對的人可以獲得小罐的鮮乳當獎勵之外,業者也邀請台南知名的手搖飲店來開短期店,時間長達半年。」

民眾:「一般的話,其實像這種黑糖鮮奶,裡面大家都會加黑糖珍珠就是大顆的,可是它這個是加那種小的白玉珍珠,所以我覺得口感會跟別人不一樣。」

有得吃又有得玩,連假過了一半,不妨把握好天氣出門走走!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/02 17:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!