pm2.5_icon
PM2.5值 5低
02/19
星期二
17°
27°
02/20
星期三
18°
23°
02/21
星期四
17°
23°
02/22
星期五
17°
21°
02/23
星期六
16°
19°
02/24
星期日
16°
19°
回暖溼答答!東北季風減弱 華南雨區來
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Jan
  • 2019

AI電風扇熱了喊聲就開 主婦像有了三頭六臂

記者 姚惠雯 報導

2019/01/05 15:49
隨著時代的演進,AI科技也不斷在進擊,有日本業者研發出一款AI聲控電風扇,開口就能搖控電風扇,主婦們在廚房和油鍋奮戰的同時,熱了,一秒就能打開電風扇,就像是有了三頭六臂。

示意圖/TVBS
AI科技的進步,為人們的生活帶來更多便利。

民眾vs.AI電風扇:「電風扇啟動你好,轉動好的。」

這款聲控電風扇,宛如主婦做料理時的小幫手,因為油鍋高溫會讓廚房瞬間飆高溫,不自覺中就讓人汗流夾背。

民眾:「手弄髒了,而且雙手都在忙,討厭為了去操作(電風扇),而停下手中工作。」

這個聰明的電風扇,不但會說話,甚至還能聲控,全靠控制面板上這個麥克風來收音。

民眾:「電源啟動好的。」

完全不用轉頭,開個口就能開啟電源,聲控電風扇也成了主婦們的最愛,

而上了年紀的長者,行動變的比較不便,睡覺關燈都得要仰賴家人。

家人vs.年長者:「爸爸晚安囉晚安。」

完全不用轉頭,只要把這款遙控電燈裝置裝在開關附近。

機關就是開關上的這塊小板子,能透過APP程式連動,老人家也能輕鬆操作,關燈再也不求人,半夜也不用再摸黑起床上廁所。

民眾:「自己一個人就能做到,比什麼都讓人開心,生活中不可或缺。」

而民眾在家中常喜歡把生活照用圖釘貼上牆面,但又怕圖釘掉了被小孩踩到,這款安全圖釘外圍加裝了矽膠,使用起來方便又安全。

民眾:「(圖釘)周圍全部包覆著,安心感前所未有,覺得設想太周到了。」

民眾珍藏回憶的同時,也不用再提心吊膽了。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/01/05 16:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜