pm2.5_icon
PM2.5值 20低
10/19
星期六
22°
24°
10/20
星期日
22°
24°
10/21
星期一
22°
24°
10/22
星期二
23°
25°
10/23
星期三
23°
25°
10/24
星期四
23°
25°
20日颱浣熊形成 注意間接影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Dec
  • 2018

AI人工智慧走入家庭 打開電視燈光自動變暗

記者 姚惠雯 報導

2018/12/14 20:32
AI人工智慧開始慢慢走入我們的生活!在東京登場的智慧住宅生活博覽會,可以看到AI科技新應用,包括利用AI 紀錄你每天的作息,還有更智慧便利的居家環境,當你回到家,打開電視,燈光會自動變暗,呈現最佳觀賞環境。 

不用等到未來,現在人類的生活,已經可以這麼方便。

一打開電視,照明自動變暗,投影布幕就落下來了。

房間到處都設有感應攝影機,透過AI人工智慧,紀錄家族成員的作息和模式,獻上舒適快意的居家生活。

EcoLife工程師小林圭一:「這個是活用AI(技術),用自動化讓家中便利的系統。」

第一屆AI智慧住宅生活博覽會,近日在東京登場,各家廠商研發了各款搭載AI人工智慧以及IT技術的新科技產品,進擊的家庭科技,還能讓這款看起來稀鬆平常的鏡子大開威能。

只要一碰觸鏡面,APP圖示就立刻出現。其實這是一面連接網路的萬能鏡,平時是鏡子,但手一碰觸立刻變成平板,能上網、看新聞,還能看照片做穿搭。

可以看到照片,美美地鮮明地顯示著,能像這樣一邊看著照片上的髮型,一邊看著自己的樣子,很適合早上出門前做穿搭。

科技始終來自於人性,日本各大廠商卯足全力研發,為現代人打造便利的AI智慧家庭生活。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/14 20:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!