pm2.5_icon
PM2.5值 13低
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
27°
10/26
星期六
21°
25°
10/27
星期日
21°
26°
10/28
星期一
21°
27°
10/29
星期二
21°
27°
秋陽會騙人!早晚仍涼 中南部溫差大 別忘添衣
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Aug
  • 2018

亞運品勢雙銅! 男子品勢陳靖不敵伊朗女團輸泰

記者 藍于洺 / 攝影 黃兆康 報導

2018/08/19 21:30
圖/TVBS 亞運品勢雙銅! 男子品勢陳靖不敵伊朗女團輸泰
圖/TVBS
跆拳道品勢,今年首度列入亞運正式競賽,中華隊原來預計在男女單人和男女團體項目,應該可以得到4面獎牌,但可惜最後只剩下男子單人和女子團體闖進4強賽,男單部分,中華隊好手陳靖對上伊朗選手,最後以些微差距飲恨,拿下銅牌。女子團體,陳以瑄、陳湘婷以及林侃諭,也不敵泰國獲得銅牌。

中華隊品勢男單選手陳靖:「我當下也不知道,為什麼會讓他和我同分,所以其實...,我覺得這是一點小遺憾。」

心裡還是很在意著比數,印尼亞運,跆拳道品勢男單賽,我國好手陳靖面對強敵伊朗,全力拚了,只可惜最後以8.48比8.57比數,些微輸給伊朗,無緣晉級金牌,並列獲得銅牌。

圖/TVBS
中華隊品勢男單選手陳靖:「鋼釘還是在裡面,也就是跟它相處了一年,也算是有感情了。」

世大運國手夢碎,歷經大半年復健總算重返賽場,亞運連闖2關挺進4強,雖然沒能奪下金牌,但這面銅牌,也是中華對的第3面獎牌,品勢女單廖文暄,則是以小幅差距,輸給韓國對手尹智慧,賽後她雖然難掩小失落,但已經盡全力,對得起自己;另外跆拳道品勢女團,則是敗給泰國,位居第3,同樣奪下銅牌,男團則因為結尾落地不完美,敗給越南無緣4強。

圖/TVBS
中華隊品勢女團選手林侃諭:「當然希望可以更好,但其實以拿到這個成績,已經是很開心了,因為上場前,我們就告訴我們自己說,就是當作一場表演,把它完成就好了。」

比賽賽程也有小小插曲,就是印尼總統佐科威,要來到場館觀看比賽,因此整個賽程往後延了2小時;中華隊拚戰亞運,各個項目都卯足全力。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/19 21:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!