pm2.5_icon
PM2.5值 14低
10/21
星期一
22°
25°
10/22
星期二
21°
26°
10/23
星期三
22°
26°
10/24
星期四
22°
27°
10/25
星期五
22°
27°
10/26
星期六
22°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Aug
  • 2018

選手村的「鄰居」...髒黑河! 蚊多選手憂登革熱

記者 藍于洺 / 攝影 黃兆康 報導

2018/08/19 13:23

印尼亞運的選手村一直被詬病「太狹窄」,像是197公分高的跆拳道選手劉威廷床根本不夠睡,然而他也透露,自己住在19樓,竟然蚊子也超多,主因就是旁邊有著髒到被稱之為黑河的盛中河,尤其官方來不及整頓,只能蓋上薄薄一層黑網。

圖/TVBS
一整條黑到幾乎看不見底的河川,靠近一點看,甚至會發現上面還飄了不少不明的漂浮物,這裡在印尼雅加達葛馬約蘭區,這條長730米的盛中河,髒到被當地稱之為「黑河」,而它就這麼坐落在印尼亞運選手村旁邊。

圖/TVBS
記者藍于洺:「我們現在位置,就是在選手村外面,可以看到旁邊有一條,非常大的黑水溝(河),因為都沒有整理,而且有很多垃圾,所以聞起來非常的難聞,而且孳生了很多蚊子,有選手說了,在晚上的時候,還是會有蚊子,吵得不能睡覺。」

圖/TVBS
印尼官方也知道黑河很髒,不過似乎已經來不及救,只好在上頭蓋上一層薄薄的黑網,但仍舊治標不治本。

中華隊跆拳道選手劉威廷:「蚊子還滿多的,而且我們已經在19樓了,蚊子還是很多,感覺他們還沒準備好。」

圖/TVBS
照理來說高樓層應該沒有蚊子,而以國際賽來說,這樣的狀況選手也搖搖頭,尤其當地有登革熱、茲卡病毒,令醫療團隊相當憂心,中華隊隊醫表示加強宣導塗防蚊液、門窗關好,另外也特別叮嚀千萬不能誤打隱翅蟲,因為嚴重恐怕導致皮膚潰爛,影響比賽。印尼亞運備戰,當地環境也成為中華隊,必須克服的問題。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/19 16:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!