pm2.5_icon
PM2.5值 36中
04/23
星期二
24°
33°
04/24
星期三
23°
33°
04/25
星期四
23°
32°
04/26
星期五
24°
29°
04/27
星期六
23°
30°
04/28
星期日
23°
29°
還是要帶傘!各地漸轉晴 鋒面近仍防驟雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Aug
  • 2018

專屬選手村! 中華隊首租「蘇丹公寓」裡面有...

記者 藍于洺 / 攝影 黃兆康 報導

2018/08/18 18:02
中華隊備戰印尼亞運,首先碰上的問題,就是選手村離比賽場館,距離一小時,實在太遠,擔心選手舟車勞頓,團隊首度在離場館10分鐘距離的地方,租下蘇丹公寓的10間房,讓選手前一天入住,醫療團隊、主廚也進駐。

圖/TVBS
現場人員:「有一個小卡片,這個小卡片就是會給他們每一個人,自己寫一句話,給自己鼓勵一下。」

團隊親自進到房間,檢視環境,為了節省從選手村到比賽場館,一個小時的車程,中華隊首次,特別在距離場館10分鐘的「蘇丹公寓」,租了10間房,床上還貼心的放上了巧克力,象徵甜蜜蜜的好運,讓選手在賽前一天入住,養足備戰精神。

記者藍于洺:「除了基本的設施之外,醫療團隊也進駐到蘇丹公寓,可以看到這邊,有可以供選手恢復的診療床,以及全部的藥品,就是希望可以提供選手,完善的醫療空間。」

圖/TVBS
相關醫療設備,當然也是不能少,藥品也全部準備好,隨行的醫療團隊、營養師、防護員也都進駐,提供第一時間協助。

中華隊隊醫林瀛洲:「我們特地把醫療防護團隊也開在這個地方,我們的目的就是希望說,讓選手可以專心備戰。」

就連廚師也都整批搬過來,烹煮台灣好料,像是道地的薑絲大白菜、滷控肉等等,甚至還有大同電鍋也都出現在公寓內,飄散台灣味。

圖/TVBS
中華隊羽球選手周天成:「在這邊已經睡兩天了,覺得還滿舒適的,還滿大的。」

中華隊羽球選手王子維:「選手村來這邊的時候,花了大概將近一個小時多一點,就是我們現在住的地方,去球場只要走路不到10分鐘就會到了。」

目前羽球隊、以及跆拳道品勢隊選手已經入住,印尼亞運選手村方便度不如預期,中華隊應變,「自備選手村」要讓好手們無後顧之憂,專注全力衝刺,在比賽中獲得佳績。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/18 18:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜