pm2.5_icon
PM2.5值 21低
04/24
星期三
24°
31°
04/25
星期四
23°
29°
04/26
星期五
22°
26°
04/27
星期六
22°
25°
04/28
星期日
22°
26°
04/29
星期一
23°
28°
一天比一天熱! 週四前「晴朗悶熱」多喝水防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Aug
  • 2018

瞎!亞運公路單車賽路線圖一公布 各國傻眼

記者 畢倩涵 / 攝影 張肇華 報導

2018/08/17 18:48
亞運項目之一的公路單車賽,22日就要比賽,只是路線圖到16日才出來,而且讓人傻眼的是計時賽終點前18公里都是山路,教練認為這完全不符合歷年來的賽制,甚至想到登山車口比賽場地練習,都遇到警方荷槍實彈不讓各國代表隊進入,只有印尼選手能練習。

圖/TVBS
印尼時間早上7點,中華隊自行車好手們一大早就外出練習,準備即將到來,8月22日的亞運公路單車賽,但從練習就出現一堆難題。

中華隊選手:「這邊旁邊草地比較大。」

開車前往公路賽路段練習,卻遇到警方荷槍實彈駐守在登山車口,但地主隊有特權,只有印尼選手能進去練習,其他國家的代表隊都被擋了下來,中華隊也不例外。

中華隊自由車教練楊東蓁:「其他已經來這邊準備的國家,包含伊朗隊員跟教練也來跟我們討論,認為說為何大會沒有開放賽道練習,依歷屆亞奧運的賽道開放,原則上至少在比賽3天前就要開放賽道。」

圖/TVBS
不只警察阻擋他們進去賽道練習,讓中華隊以及各國代表相當傻眼,甚至計時賽的路線圖,在終點前選手要爬18公里的山路,而不是原本以為的平地或是丘陵地形,這對與時間競賽的選手們來說相當吃虧,練習上也只能做其他調整。

中華隊自由車教練楊東蓁:「為了這個項目已經花了很多心力,還有器材上在做計時賽的調整,但沒有想到來到這邊,才知道要做爬坡的計時賽,這與一般國際賽的通則,是不允許也不應該。」

圖/TVBS
目前跟各國代表隊討論後,希望能在技術會議跟大會提出,只是印尼這次舉辦亞運,自行車的比賽場地,距離主場館至少要4小時車程,因此無法參加開幕式,中華隊還自行租用汽車當隊車,大會通通沒提供,站在不公平的起跑點,諸多困難就怕影響中華隊的比賽成績。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/17 20:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜