pm2.5_icon
PM2.5值 8低
04/21
星期日
23°
28°
04/22
星期一
24°
28°
04/23
星期二
23°
28°
04/24
星期三
23°
29°
04/25
星期四
24°
29°
04/26
星期五
23°
27°
天氣仍不穩!全台有雨 出門務必「攜帶雨具」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Aug
  • 2018

中華女籃士氣高昂! 87比85力克兩韓聯軍

記者 湯道舜 報導

2018/08/17 21:29
圖/達志影像美聯社
亞運女籃分組預賽,中華隊面對首度合組聯軍的兩韓統一隊,中華隊的彭詩晴、黃品蓁和鄭伊秀合力貢獻53分,抵銷兩韓聯軍的禁區攻勢;加上延長賽終了前,成功守住聯軍隊朴慧貞三分外線,在驚滔駭浪中,以87比85拿下分組預賽的二連勝。

中華女籃在分組賽的第二戰,身穿白色球衣,面對的是分裂73年以來,第一次合組聯軍的兩韓統一隊。這支聯合軍團的12名正選球員中,雖然北韓只有3人,卻是北韓女籃菁英中的菁英。比賽開始,中華隊不斷由包喜樂試探聯隊禁區,鄭伊秀再交進去,包喜樂轉身拋投,沒進,再搶進攻籃板,補進,兩韓聯隊的金韓寶在包喜樂面前,明顯小了一號;兩韓聯軍雖然實力堅強,但是中華隊士氣更高,南韓的林映熙和北韓的盧淑英打高低中鋒,結果妙傳不妙,中華隊黃品蓁眼明手快,一個人帶到前場,罰球線附近急停跳投,咚咚,兩分進帳,黃品蓁是中華隊的另一門火砲!

彭詩晴這個騎馬射箭的壓哨球,就像及時雨,讓兩韓聯軍沒辦法拉開分差。中華隊再來一次二個一個的快攻,又是彭詩晴,進,算,又讓北韓後衛張美京賠上一次犯規。和張美京一樣主打後衛的彭詩晴,不但是中華隊的主力攻擊點,也扮演起場上指揮官的角色。

而且就像第一場比賽,中華隊不時要考驗球員在戰術執行上的落實程度,黃凡珊和黃品蓁的pick and roll,罰球線附近再來一球,中華隊打開了,反倒以兩位數的分差領先聯軍隊。不過聯軍隊也不好惹,張美京切入禁區,傳出來,聯軍隊的招牌,快速傳導,給了三分線外大空檔的朴慧貞,好機會,準。

比賽來到下半場,聯軍隊展開猛烈攻勢,把比數追到只剩一分差,中華隊靠著這次失誤長傳前場,彭詩晴切入轉身假投真傳,交給底線的王維琳,旱地拔蔥拿了就起,起了就進。

中華隊一直領先到第四節終了前11秒,聯軍隊朴慧貞空手切入上籃被包喜樂干擾沒進,不過金韓寶拉下這個進攻籃板,起身,進算,包喜樂犯規,金韓寶這場比賽拿下聯軍隊第二高的26分,另外有9個籃板,加罰一球,沒有,中華隊還有機會,彭詩晴快速推進三分線外準備出手,結果挨了北韓的盧淑英一個火鍋。兩隊進入延長賽。

黃品蓁先來一記三分,貢獻全隊第二高的17分,而且和包喜樂的搭配默契十足,籃下大空擋,這場比賽包喜樂攻下9分7籃板,有效捍衛中華隊的禁區;當然,得分主力彭詩晴雖然這一球沒罰進,不過,加強防守,在延長賽結束前像痠痛貼布一樣,緊緊守住朴慧貞這個三分外線,籃外空心,時間終了,中華隊贏了,在延長賽中,驚滔駭浪以兩分之差,氣走首度組隊出賽的兩韓統一隊,拿下預賽二連勝。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/17 21:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜