pm2.5_icon
PM2.5值 14低
10/19
星期六
22°
24°
10/20
星期日
22°
24°
10/21
星期一
22°
24°
10/22
星期二
23°
25°
10/23
星期三
23°
25°
10/24
星期四
23°
25°
20日颱浣熊形成 注意間接影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Jul
  • 2018

世足冠軍賽 法國4比2勝克羅埃西亞

2018/07/16 10:27
圖/達志影像美聯社(世足賽) 世足冠軍賽 法國4比2勝克羅埃西亞
圖/達志影像美聯社(世足賽)
世界盃冠軍賽,法國隊靠著上、下半場各進2球,以4比2擊敗克羅埃西亞,法國如願捧回睽違20年後,隊史上的第2座世足冠軍獎盃。

這是法國和克羅埃西亞時隔20年後,再一次在世界盃冠軍賽碰頭,2支歐陸球隊爭霸,精銳盡出,精彩可期。

Griezmann直接自由球是怎麼進的,透過慢動作檢視,原來是防守的Mandzukic自擺烏龍,免費奉送的一球,這也是世界盃冠軍賽史上,第一次出現烏龍球的紀錄。一球落後不算什麼,16強賽以來,克羅埃西亞場場硬仗,沒有一場準時下班,馬上組織攻勢。

Perisic接到隊友Vida的回傳,把球點到左手邊,找到空檔有機會,起腳打遠邊,2隊平手了!這也是Perisic本屆賽事的第3個進球,比賽重新開始。

雖然克羅埃西亞在上半場攻勢比較多,不過防守上卻出現嚴重失誤,法國隊的角球開出來,結果有人在禁區犯規,阿根廷籍的主裁判借由VAR輔助,裁定Perisic手球,這下麻煩12碼的考驗。

Griezmann輕鬆寫意,再下一城。2隊在上半場共同締造3個進球,也是世足冠軍賽自1974年以來,上半場最多進球的紀錄。

比賽來到下半場,法國隊一改上半場試探性的戰術,開始打得比較主動。

Pogba禁區外的長射,先打到Modric的腳後跟,反彈回來,再補一腳,雖然方向比較正,不過克羅埃西亞門將身體重心已經偏移,要撲救也來不及;法國隊又來了,Hernandez施展迷蹤步,是帶還是傳,讓防守球員猜不著,結果Mbappe出現空檔,幾乎和Pogba上個進球的位置相同,不過距離更遠,大約27碼左右,一個彈跳,又進。法國隊火力大放送,下半場連拿兩球,進球的Mbappe也成為繼比利之後,第2位不滿20歲就在冠軍決賽中進球的球員。

Mandzukic右腳伸出來的時機很湊巧,讓Lloris丟球丟得莫名其妙,很意外的一次進球,卻沒能幫助大幅落後的克羅埃西亞扭轉戰局,4比2是這場比賽最後的比數,法國隊在暌違20年之後,笑捧大力神盃,這也是法國隊史上,第2次的世足賽冠軍。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/07/16 10:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!