pm2.5_icon
PM2.5值 24低
12/11
星期三
16°
18°
12/12
星期四
17°
18°
12/13
星期五
18°
21°
12/14
星期六
18°
20°
12/15
星期日
18°
21°
12/16
星期一
18°
22°
周三四溫降北台涼 各地早晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Jun
  • 2018

不滿被裁員 看護公司「前經理」怒砍雇主3人

記者 李建瑩 / 攝影 許立帆 報導

2018/06/22 14:05

離職看護派遣公司經理,拿刀砍傷老闆娘!砍人事件發生在台中南區德祥街上,一名56歲蕭姓男子由於不滿被解雇,端午節當天砸毀公司玻璃,直到21日約了跟前雇主談賠償費用,沒想到談不攏又拿出預藏的瑞士刀揮砍,一共砍傷3人,事後又將瑞士刀藏起,還騙員警說刀子已經丟了,最後依殺人未遂移送。

圖/TVBS

警方控制砍人場面,嫌犯已經被壓制,卻不肯乖乖交出兇器,先騙員警瑞士刀被他丟了,經過逼問最後他才供出,刀子被塞進貨車後車斗。

21日晚上6點多,蕭姓嫌犯帶著刀械,跑到之前任職的看護派遣公司,砍傷前僱主老闆娘跟老闆2個朋友,但這還不是糾紛起因,時間回推到端午節。

圖/TVBS

看護派遣公司大門玻璃碎滿地,因為嫌犯不滿被開除失業,竟然借酒壯膽,拿榔頭報復砸毀玻璃,直到雙方相約要談賠償金,沒想到又一言不合,拿預藏瑞士刀砍人。

看護派遣公司老闆:「他就跟我講說我就賠玻璃就好了,你們想怎樣,我看他暴衝,我趕快叫我朋友來保護我媽媽,因為只有我和我媽媽2個人。」

看護派遣公司老闆說蕭姓前員工,工作一年多,月薪平均五萬多,看他照顧病患都很細心才幫他升遷,到北部分公司當經理,哪曉得換了職位,就像換了腦袋,幾乎讓分公司運作停擺。

圖/TVBS

看護派遣公司老闆娘:「換了位子就換了腦袋啦!跟看護的女孩子感情糾葛不清,連群組內的看護都被拉走了。」

前員工失控拿刀傷人,老闆娘坐上救護車,兩根手指被割出很深的傷口,另外2名老闆的朋友,也倒楣被刀砍傷,幸好3人都沒有生命危險。

蕭姓嫌犯56歲,警方研判談判當下,他沒有立刻抽出瑞士刀,不算故意殺人,但砍傷3人還是難逃法網,依殺人未遂移送偵辦。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/06/22 14:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!