回到網頁上方

A組實力平平 眾家球星添可看性


發佈時間:2018/06/11 11:36
最後更新時間:2018/06/11 11:36

今年世足賽有4支球隊抽籤分配到A組,分別是俄羅斯、沙烏地阿拉伯、埃及和烏拉圭,儘管這個小組被認為實力一般,不過像是獲得今年英國足球先生的埃及隊沙拿、烏拉圭的蘇亞雷斯,為比賽增添可看性。

圖/達志影像美聯社

 
場內競爭激烈,觀眾席上的球迷熱情洋溢。主辦國俄羅斯預計,世界盃期間會有超過150萬各國球迷到場觀戰。

今年世足賽一共有32隊參賽,分成八個小組,A組四隊,包括地主俄羅斯、沙烏地阿拉伯、埃及和烏拉圭。俄羅斯前身是蘇聯,在蘇聯解體之後,俄羅斯連同今年是第四度入選,儘管過去,這支球隊曾經高居世界排名第三,但是歷經政治、軍事和經濟上的重大事件之後,俄羅斯目前排名世界第六十五位,實力平平;除了球員年紀偏大、個人狀況處在相對低點之外,禁藥風波同樣讓俄羅斯國家隊的世足之路,蒙上陰影。

有西亞綠鷹之稱的沙烏地阿拉伯,是A組裡世界排名最低的國家,儘管如此,這支球隊在2018世界盃外圍賽最後一場比賽中,以1比0打敗日本,以小組第二名的姿態前進俄羅斯,而且信心十足。

沙烏地阿拉伯後衛莫瓦拉:「我們進入國際足球最高殿堂的世界盃,就要為沙烏地阿拉伯的球迷,表現出最強烈的決心和熱情。」

沙烏地阿拉伯確實在團隊和單兵配合上具有默契,個人突破和短傳滲透也頗有特色,只是時隔12年再度登上世界盃的舞台,球員面臨青黃不接的情況;另外,半年前才確定總教練人選,加上過去世界盃的戰績,32個失球數幾乎是進球數的四倍,雖然國際足壇普遍不看好,但是球是圓的,不到最後關頭,結果都不好說。

 
同樣好久不見的埃及隊,在得知進入世界盃之後,舉國歡騰、旗海飄揚,帶領埃及在睽違28年後重返世足舞台的關鍵人物,就是沙拿。

埃及前鋒沙拿:「世界盃就如同我所說的,我們都非常興奮,28年我們第一次參加世界盃,全隊和全埃及人都非常開心,身為球員我肯定的說,我們會以超過百分之百的努力,讓全埃及人以我們為榮,並且為此感到高興。」

有了沙拿的埃及,攻擊火力提升,而且這支球隊至少有10位旅外球員助陣,講究實用重視效率的球風,會是欣賞埃及比賽的重要看點。

烏拉圭很妙,因為它在2002、2010和2018,三屆都抽到A組,也是這個小組世界排名最高的球隊。陣中的靈魂人物是蘇亞雷斯和卡瓦尼。

烏拉圭球員馬蒂亞斯:「蘇亞雷斯是禁區的侵略者,他有雄心壯志而且心態很棒,也是球隊的關鍵人物,卡瓦尼同樣是國家隊的核心,他具有贏家的心態,並且為這支球隊踢進許多球。」

 
把球踢給小朋友的就是蘇亞雷斯,看來慈眉善目,不過他在國際足壇惡名昭彰,因為有咬人耳朵的前科,全隊在世界盃最好的表現,是在2010年闖入四強賽,並且獲得第四名,然而經過8年之後,這支球隊的主力陣容高齡化現象愈來愈明顯,新生代的經驗還不夠豐富,也是球隊隱憂。

儘管A組普遍被認為沒有太過耀眼的超級強權,不過在人人有機會的條件下,4支球隊還是得步步為營,專心對待每一場比賽。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

2018世足賽

#世足#分組#烏拉圭#沙烏地阿拉伯#足球#世界盃

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1109

0.0620

0.1729