回到網頁上方

亞運培訓隊3月以賽代訓 王維中效力機會大


發佈時間:2018/02/21 17:30
最後更新時間:2018/02/21 17:30
圖/中央社

結束農曆春節假期,亞運中華成棒培訓隊昨天收假展開訓練;培訓隊3月安排17場交流賽,5月底春季聯賽後選26人名單,旅外、列管球員部分也將一併討論,王維中亞運效力機會大。


雅加達亞運中華成棒培訓隊6日至13日已經完成第一階段集訓,昨天收假,繼續在高雄國家訓練中心維持體能和重量訓練,野手部分也開始加入打擊、守備訓練;3月目前總計安排17場交流賽、以賽代訓,首場比賽為3月6日在台南棒球場與中職統一獅隊比賽。

 

培訓隊暫定與獅隊打3場比賽,與中職富邦悍將隊也有2場比賽,另外和嘉義大學、南華大學、大同大學、台灣體大、國立體大、開南大學、文化大學棒球隊,以及台中運動家、台壽保、新北市、崇越隼鷹、台北市隊也都各安排1場比賽。

此階段集訓、比賽到3月底結束,4月球員歸建母隊參加全國成棒甲組春季聯賽,待春季聯賽結束後,會再針對春季聯賽表現,評估戰力需求、調整培訓隊名單。

春季聯賽焦點,職棒退役球員林志祥、鄭達鴻和林英傑等人,若能拿出好表現,也有可能被放入亞運培訓名單中;春季聯賽後預計會選出26人名單,準備接下來赴美國、荷蘭等地移地訓練。
 

至於列管職棒球員、旅外球員部分,也會在春季聯賽後一併做戰力評估,旅韓投手王維中,尚有兵役問題需解決,加上韓國職棒為了8月亞運將停賽2週,若王維中有意願為中華隊效力,先前教練團也表示有機會將全力爭取,王維中打亞運中華成棒隊機會高。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#王維中#亞運#培訓隊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1009

0.0309

0.1318