回到網頁上方

體育仲裁庭駁上訴 俄47人與冬奧無緣


發佈時間:2018/02/09 17:12
最後更新時間:2018/02/09 17:12
圖/達志影像美聯社

俄羅斯47名涉及禁藥事件的運動員在南韓平昌冬季奧運開幕典禮前幾個小時,喪失參與冬奧的機會。


法新社報導,包括南韓裔俄籍競速滑冰好手安賢洙(Victor An)在內的運動員,向體育仲裁法庭(CAS)提出推翻國際奧林匹克委員會(IOC)不邀請他們至南韓參與冬奧的上訴。

 

體育仲裁法庭秘書長瑞伯(Matthieu Reeb)在一場媒體滿座的記者會上說:「俄羅斯運動員和教練提出的申請已被駁回。」

對於體育仲裁法庭這個有關俄羅斯禁藥醜聞的最新裁決,國際奧會隨即表示歡迎,並表示這項裁決「支持打擊禁藥的行動,讓所有運動員更瞭解情況」。

其中15名今天喪失冬奧資格的運動員,是上週體育仲裁法庭推翻國際奧會爭議性終生禁賽令的28名運動員之一,原因是引述證據不足。
 

另外32人,包括安賢洙、冬季兩項(Biathlon)金牌選手希浦林(Anton Shipulin)和越野滑雪世界冠軍烏斯秋戈夫(Sergei Ustyugov)也不在平昌冬奧邀請的俄羅斯選手名單中。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#冬奧#俄羅斯#禁藥#選手

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0924

0.0259

0.1183