回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 39中
01/16
星期六
天氣圖示
12°
13°
01/17
星期日
天氣圖示
11°
15°
01/18
星期一
天氣圖示
12°
18°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
21°
01/20
星期三
天氣圖示
17°
23°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
21°
週六下午起溫降轉冷 風浪大北宜雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
為爭奧運資格 日輕艇選手竟在對手飲料偷下藥
編輯 徐子婷 報導
發佈時間:2018/01/09 22:38

凡事公平競爭!日本32歲划艇競速選手鈴木康大日前向聯盟自首,自己在對手小松正治的飲品內偷下禁藥,讓對方無法通過藥檢,藉此讓自己獲選為東京奧運代表的機會提高,消息一出後引發外界譁然,鈴木康大也因此被停賽8年。


 

鈴木康大在去年9月舉辦的划艇競速日本錦標賽上,趁著對手小松正治稍不注意自己的飲料瓶時,偷偷在飲料內加入禁藥,想讓對方在做禁藥測試時會呈現陽性反應,自己獲選為東京奧運代表的機會就會跟著提高,而絲毫不知自己遭到他人陷害的小松正治就這樣喝下禁藥,在賽後果然也因此未通過藥檢,在去隔月被日本反運動禁藥機構罰暫時停賽。

(▲圖/小松正治)

但在得知對方果真遭到停賽後,鈴木康大因受不了內心譴責,於是向划艇聯盟自首表示,自己為此感到焦急,「我在力量上勝不過他,於是就這麼做了,沒想過真的會驗出藥物反應」,而聯盟在查證後也取消了對小松正治的處份,並罰鈴木康大停賽「8年」,小松正治也在事後透過律師表示能夠回歸競技生活自己打從心底裡感謝,「我的目標是以日本代表的身分,出戰2020年東京奧運,今後也會努力競技。」
#東京奧運#禁藥#選手#停賽#對手#鈴木康大#小松正治

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!