回到網頁上方

創造歷史! 冬奧首見美出櫃男選手參賽


發佈時間:2018/02/09 11:35
最後更新時間:2018/02/09 11:35
 創造歷史! 冬奧首見美出櫃男選手參賽

即將在本屆冬季奧運會出賽的美國選手黎朋和肯伍錫,無論比賽表現如何,都將寫下歷史。因為他們會是首批公開出櫃後參加冬奧比賽的美國男同性戀運動員。


法新社報導,黎朋(Adam Rippon)是2016年美國花式滑冰錦標賽男子組冠軍得主,今年他將首度參加奧運比賽。

 

英國出生的肯伍錫(Gus Kenworthy)曾在2014年俄羅斯素溪冬奧賽贏得自由式滑雪男子坡面障礙技巧(Slopestyle)銀牌,他將嘗試在本屆南韓平昌冬奧賽贏得更好的成績。

黎朋和肯伍錫雙雙在2015年10月公開他們的同性戀身分,兩人也因此感覺更好。

肯伍錫說:「當我出櫃時,我害怕流失贊助商和粉絲。一路下來結果卻正好相反。」
 

28歲的黎朋則表示,他透露最私人的祕密後,感覺獲得解放,並且重燃對滑冰的熱情。

他說:「當我出櫃時,就是我能自由呼吸的時候。一旦所有人都知道這事,我便感覺毫無隱瞞。」

擔任平昌冬奧會美國代表團官方團長的美國副總統彭斯(Mike Pence),由於據稱支持對同性戀進行轉換療法(conversion therapy),而遭到黎朋抨擊。彭斯則否認指控。(中央社)

圖片來源/Adam Rippon Instrgram & Gus Kenworthy Instrgram

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#冬季奧運#平昌冬奧#奧運#黎朋#肯伍錫#出櫃#運動員

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1009

0.0325

0.1334