廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

NFL超級盃登場 兩隊無人單膝跪地抗議


發佈時間:2018/02/05 10:57
最後更新時間:2018/02/05 10:57
圖/達志影像路透社
圖/達志影像路透社

職業美式足球NFL年度盛會超級盃今天在明尼蘇達州明尼阿波利斯登場,由新英格蘭愛國者對決費城老鷹。兩隊避免爭議,無人在播放國歌期間單膝跪地以示抗議。

超級盃(Super Bowl)今天開打,愛國者四分衛布雷迪(Tom Brady)力拚多項紀錄。老鷹則尋求隊史首座超級盃冠軍。

 

美聯社報導,幾乎所有愛國者隊員在歌手紅粉佳人(Pink)唱國歌時站成一排,將右手放在胸前。法新社報導,美國總統川普在白宮的賽前聲明中,間接警告球員別出現單膝跪地的抗議舉動。

路透社報導,從費城飛到明尼阿波利斯(Minneapolis)觀賽的老鷹球迷艾瑞克森(KellyErickson)說:「我很高興他們在國歌演奏時站立。」

40歲明星四分衛布雷迪今天力拚紀錄,若順利率領愛國者贏得平紀錄的第6冠,他將成為超級盃冠軍球隊中最年長的四分衛。
 

若拿下第6冠,布雷迪冠軍戒數量也將傲視群雄,成為史上最多。

無論輸贏,布雷迪繼16年前首度率愛國者在2002年超級盃奪冠後,今天有望成為歷年超級盃參賽球員中,年紀最大的非踢球員。

美國歌手賈斯汀(Justin Timberlake)睽違14年,今天將再度回歸超級盃中場秀。他2004年與珍娜傑克森(Janet Jackson)在超級盃中場秀演出時,扯開女方衣服露胸,引發軒然大波。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#NFL#超級盃#單膝跪地#抗議

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1144

0.0680

0.1824