回到網頁上方

聘張藝謀指導 陸花式滑冰選手備戰冬奧


發佈時間:2018/01/19 17:40
最後更新時間:2018/01/21 10:53
圖/微博 聘張藝謀指導 陸花式滑冰選手備戰冬奧
圖/微博

南韓平昌冬奧會在即,大陸代表隊中的花式滑冰選手隋文靜跟韓聰被認為深具奪金希望,大陸央視最近特別採訪了2人備戰情形,他們選定歌劇《杜蘭朵》作為表演曲目,還找來大陸知名導演張藝謀擔任藝術指導。

優美身姿在冰上演繹歌劇《杜蘭朵公主》,大陸冬奧軍團中雙人花式滑冰的最強組合隋文靜跟韓聰去年在赫爾辛基世錦賽中摘下冠軍,儘管是第一次參加冬奧會,但2人信心十足。

 

大陸花式滑冰選手隋文靜說,所有運動員都希望站上頂點,他們也不例外,認為還是需要不斷超越自己。為了替2人的表演加分,大陸花樣滑冰國家隊還找來導演張藝謀擔任藝術指導,要從編排、動作跟臉部表情等各方面給予指導,至於他們的對手,大陸方面賽前分析認為德國組合賽維申科跟馬索特實力最強。

大陸花式滑冰隊總教練趙宏博說,他們在比賽當能夠把他們最好的訓練水平發揮出來,覺得獎牌是沒有問題的!進軍冬奧之前,隨文靜跟韓聰2人這個月下旬將會先到台北出戰四大洲錦標賽,也被大陸媒體認為是要讓2人提前熱身,找到比賽的感覺。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

圖/微博
#冬奧#花式滑冰#韓聰#杜蘭朵#張藝謀#隋文靜

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1018

0.0372

0.139