回到網頁上方

平昌冬奧女子滑冰地主之光 遭教練施暴


發佈時間:2018/01/19 13:57
最後更新時間:2018/01/19 13:57
圖/達志影像美聯社 平昌冬奧女子滑冰地主之光 遭教練施暴
圖/達志影像美聯社

南韓平昌冬季奧運女子短道競速滑冰選手沈錫希(Shim Suk-Hee),在冬奧開幕前僅數週驚傳遭教練施暴。沈錫希曾於素溪(Sochi)冬奧奪金,是地主本屆奪牌重點選手。

法新社報導,南韓在短道滑冰項目稱霸,尤其是女子短道滑冰,但近年來卻備受爭議困擾,包括新兵營式的訓練方式、辱罵選手及派系內鬥。

 

韓聯社(Yonhap)引述一名南韓滑冰總會(Korea Skating Union)官員指出,遭到一位自幼即訓練她的教練施暴後,沈錫希16日飛抵國家訓練中心。

20歲的沈錫希是南韓女子短道滑冰隊的隊長,4年前南韓在素溪冬奧3000公尺接力賽摘金,她是奪金的一員,此外,還抱回1500公尺競賽的銀牌與1000公尺的銅牌。

南韓滑冰總會昨晚表示,訓練會議期間「教練與選手間發生問題」,涉嫌動手的男教練已暫時被停職。南韓滑冰總會未透露進一步細節。

平昌冬奧將於2月9日開幕、25日閉幕。(中央社)


 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#冬奧#競速滑冰#沈錫希#施暴#教練

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1031

0.0375

0.1406