回到網頁上方

平昌冬奧兩韓將同入場 共組女子冰球隊


發佈時間:2018/01/18 08:55
最後更新時間:2018/01/18 10:14
圖/達志影像路透社 平昌冬奧兩韓將同入場 共組女子冰球隊
圖/達志影像路透社

南北韓今天商定,雙方代表團在2月9日平昌冬奧開幕典禮上,將高舉白底、藍朝鮮半島圖案的統一旗共同入場。雙方滑雪選手將在北韓共同集訓,並共組女子冰上曲棍球隊參賽。

南北韓17日在兩國邊界板門店舉行副部長級冬奧工作會談,就11個事項達成共識,會後發表聯合新聞稿。

 

根據新聞稿,在平昌冬奧開幕前,南北韓將在北韓金剛山地區舉行聯合文藝慶典,並在北韓馬息嶺滑雪場展開南北韓滑雪選手的共同集訓。為此,南韓將於23至25日派先遣隊前往北韓實地考察。

雙方還商定繼續透過板門店聯絡管道,以書面形式討論北韓參奧、金剛山文化聯演、派先遣隊踩點等相關具體事宜。

雙方還就北韓派遣30人規模的跆拳道示範團訪問南韓,在平昌和首爾舉行示範表演達成共識。

此外,北韓將派出230人規模的啦啦隊南下,與南韓選出的啦啦隊為兩韓選手共同加油。

雙方就北韓民族奧林匹克委員會代表團、選手團、啦啦隊、跆拳道示範團、記者團經由京義線(南韓首爾至北韓新義州)陸路南下訪問南韓,選手團於2月1日、其餘團體於2月7日入境南韓達成共識。
 

至於平昌冬季帕奧,北韓打算派遣由民族奧林匹克委員會代表團、選手團、啦啦隊、跆拳道示範團、記者團等150人組成的團體參加。南北韓將繼續磋商有關細節。

南韓聯合新聞通訊社報導,這場南北韓副部長級冬奧工作會談,包括全體會議、首席代表接觸等各類會談共進行8次,持續到17日晚間9時多才結束。

平昌冬奧將於2月9日至25日舉行。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  
#北韓#協商#平昌冬奧

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0948

0.0394

0.1342