回到網頁上方

為爭奧運資格 日輕艇選手竟在對手飲料偷下藥

編輯 徐子婷 報導
發佈時間:2018/01/09 22:38
圖/鈴木康大,翻攝自太陽報

凡事公平競爭!日本32歲划艇競速選手鈴木康大日前向聯盟自首,自己在對手小松正治的飲品內偷下禁藥,讓對方無法通過藥檢,藉此讓自己獲選為東京奧運代表的機會提高,消息一出後引發外界譁然,鈴木康大也因此被停賽8年。



 

鈴木康大在去年9月舉辦的划艇競速日本錦標賽上,趁著對手小松正治稍不注意自己的飲料瓶時,偷偷在飲料內加入禁藥,想讓對方在做禁藥測試時會呈現陽性反應,自己獲選為東京奧運代表的機會就會跟著提高,而絲毫不知自己遭到他人陷害的小松正治就這樣喝下禁藥,在賽後果然也因此未通過藥檢,在去隔月被日本反運動禁藥機構罰暫時停賽。

(▲圖/小松正治)

但在得知對方果真遭到停賽後,鈴木康大因受不了內心譴責,於是向划艇聯盟自首表示,自己為此感到焦急,「我在力量上勝不過他,於是就這麼做了,沒想過真的會驗出藥物反應」,而聯盟在查證後也取消了對小松正治的處份,並罰鈴木康大停賽「8年」,小松正治也在事後透過律師表示能夠回歸競技生活自己打從心底裡感謝,「我的目標是以日本代表的身分,出戰2020年東京奧運,今後也會努力競技。」

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#東京奧運#禁藥#選手#停賽#對手#鈴木康大#小松正治

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0910

0.0268

0.1178